Медицина в Москве

    В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
    Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

    Виртуальная реальность в реабилитации
    Опубликовано: 27/05/2022
    Еще в начале 90-х ученые начали осваивать VR-технологии в медицине. Медицинские VR-приложения начали появляться почти 20 лет назад и включали в себя хирургические симуляторы, реабилитационные приложения и хирургические решения с дистанционным присутствием в VR.

    Одним из первых VR-симуляторов, разработанных еще в 1991 году, была The Green Telepresence Surgery System, которая состояла из двух блоков: рабочей станции для хирургов и удаленного рабочего места. С помощью таких VR-симуляторов люди могли практиковаться в хирургии скальпелем и зажимами, но на виртуальном теле. Это был огромный шаг вперед в медицинском образовании и повышении квалификации хирургов.

    Реабилитация виртуальной реальности

    Сейчас, когда виртуальная реальность по праву считается неотъемлемой частью многих сфер жизни человека, медицина не стала исключением, и многочисленные исследования в этом направлении тому подтверждение. Согласно исследованию Research and Markets, объем рынка виртуальной и дополненной реальности в здравоохранении к 2023 году достигнет 5 миллиардов долларов. Эксперты считают, что технологии виртуальной и дополненной реальности будут широко использоваться для лечения и реабилитации, диагностики и удаленного консультации пациентов.

    Зачем использовать VR в здравоохранении?

    Сегодня виртуальная реальность в медицине не является чем-то новым, и появляется все больше областей медицины, где использование приложений виртуальной реальности показывает гораздо лучшие результаты по сравнению с традиционной терапией. Использование виртуальной реальности в реабилитации s-mamoy.ru оказалось очень эффективным, и на то есть веская причина. Смоделированные виртуальные объекты, окружающая среда и события позволяют пациентам погрузиться в альтернативную реальность, где они могут взаимодействовать с вещами и выполнять действия, недоступные им в реальной жизни. Это один из очень немногих, если не единственный, способов позволить пациентам «вырваться» из ограничительной больничной среды.

    VR в реабилитации:

    - позволяет пациентам с различными расстройствами выполнять действия, которые они не могут выполнять в реальной жизни из-за своей инвалидности;
    - дает возможность использовать более современные цифровые методы реабилитации в качестве альтернативы традиционной терапии, что позволяет максимально увеличить эффект от реабилитационных мероприятий;
    - может использоваться в индивидуальных планах лечения, разработанных на основе тщательной оценки и следования целям лечения в каждом конкретном случае.

    Для восстановления функций реабилитационный процесс должен отвечать следующим требованиям:

    - Пациент должен тренироваться в среде, максимально приближенной к реальному миру.
    - Пациенту должна быть предоставлена своевременная обратная связь о прогрессе и качестве выполняемых им заданий, чтобы у него была возможность понять и исправить возможные ошибки и повторить упражнение как можно больше раз, пока он не добьется успеха.

    Похожие новости:

    Виртуальная реальность поможет восстановиться после инсульта
    Для реабилитации московских детей-инвалидов будут использовать собак
    Министерство труда отозвало нашумевший приказ о средствах реабилитации инвалидов
    Общий наркоз в стоматологии: мифы и реальность
    Частная психиатрическая скорая помощь – теперь реальность