Медицина в Москве

    В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
    Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

    Всего один стакан в день поможет защитить от быстрой старости
    Опубликовано: 30/11/2012
    Ученые смогли выяснить и доказать одну закономерность - если дети каждый день будут пить молоко, то действительно они будут здоровы до глубокой старости. Хотя специалисты предупреждают - польза молочной диеты на первый взгляд может быть и незаметна. Однако если человек не замечает тех физиологических изменений, которые происходят в его организме, то это вовсе не означает, что их нет.

    Ученые Бристольского Университета выяснили, что молоко это и есть тот самый продукт, который вызывает незаметные для окружающих перемены. Если пить по стакану молока в детском возрасте, то мы обеспечиваем себе в преклонном возрасте здоровую жизнь. Исследования показали, что молочная диета приводит к значительному улучшению физической активности людей в пожилом возрасте, также она защищает от развития старческих болезней сосудов и сердца.

    Регулярное потребление молока детьми улучшает походку в старости на пять процентов, снижает хрупкость костей, а соответственно и риск переломов на 25%, также защищает от проблем связанных с опорно-двигательным аппаратом. Позитивный эффект молочной диеты не зависит от социального положения, пола человека, массы тела и других факторов.

    Пить молоко необходимо правильно - мелкими глотками. В этом случае желудок сможет обработать его наиболее полноценно. Если стакан молока выпить сразу, то фермент желудочного сока не сможет проникнуть вглубь молочных молекул, молоко просто не сможет полностью перевариться, а может забродить в кишечнике.

    Похожие новости:

    Стакан воды способен увеличить работу мозга почти на 15%
    Алтайские ученые разработали лекарство от старости
    Орехи способны защитить от болезней сердца
    Семичасовой сон - путь к здравомыслящей старости
    Сыр с плесенью способен защитить сердце от различных болезней
    Где оптимальнее всего сделать МРТ коленного сустава в Москве?
    Краснодарские врачи смогли спасти жизнь малышке весом всего 500 грамм
    Купить медкнижку официально можно всего за 1 час
    В Первом московском хосписе прошла акция «Один прекрасный день» для врачей и медсестер
    Еще один банк материнского молока появился в Европе