Реклама Добавьте Вашу компанию Добавьте Вашу компанию к каталог и рекламируйтесь прямо сейчас и бесплатно! | Реклама Предложение для врачей Отвечая на вопросы посетителей сайта, Вы автоматически сможете размещать Вашу рекламу бесплатно! |
| Медицина в МосквеВ современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем. Система низкокалорийного питания Г.С. Шаталовой Опубликовано: 04/12/2012 Врач Г.С. Шаталова более 40 лет занимается натуропатией, она разработала и внедрила в практику систему природного оздоровления организма. На основании своих наблюдений и опытов она определила, что лечебное питание на сегодняшний день является важнейшим условием сохранения здоровья. Основы и правила здорового питания по системе Г.С. Шаталовой: 1. Определяющим показателем выбора продуктов для ежедневного рациона является их биологическая и биоэнергетическая ценность. 2. Технология и рецепты должны предусматривать минимальную тепловую обработку продуктов. 3. Максимальная биологическая ценность принадлежит натуральным продуктам питания, это сырые фрукты и овощи, орехи, травы, мед и другие. 4. За один раз можно съедать до 300-500 г пищи. Натуральные кулинарные блюда не требуют для создания много времени, при этом отличаются простотой приготовления. Согласно данной системе природного оздоровления предусмотрено использование исключительно продуктов для здорового питания, которые не утратили свои ценные биоэнергетические свойства. Такая пища не должна содержать различных концентратов и сахара (изготовленного из сахарной свеклы), пшеничной муки, растительного масла. Было доказано, что пища с большой калорийностью, приготовленная из подобных ингредиентов, нередко является причиной многих хронических заболеваний. Иногда использовать эти концентраты в небольшом количестве можно, например: для приготовления праздничных блюд. Категорически запрещается употреблять пряности химической природы, часто используемые в пищевой промышленности. К ним относится ванилин, который отрицательно действует на микрофлору кишечника. Натуральная кухня не содержит пищевых красителей, уксуса и различных эссенций. Для приготовления пирожных и тортов обычно используется много жиров и несовместимые продукты питания (с точки зрения физиологии). Известно, когда еда содержит более 10% натуральных жиров, это ведет к дегенеративным нарушениям функции почек. Когда используется некачественный жир (маргарин), вред здоровью огромен. Также Шаталова отмечает, что организм лучше переваривает не только низкокалорийную, но и низкобелковую пищу. Большое количество белка в рационе способно нарушить обмен веществ. Синтезированный искусственный белок и копчения должны быть исключены полностью. Высококалорийная, перегруженная белком, углеводами и жирами пища сильно перегружает систему пищеварения, тем самым нарушает нормальную жизнедеятельность организма. Похожие новости:
В Московской области может быть создана единая система доклинических и клинических испытаний |
|