Реклама Добавьте Вашу компанию Добавьте Вашу компанию к каталог и рекламируйтесь прямо сейчас и бесплатно! | Реклама Предложение для врачей Отвечая на вопросы посетителей сайта, Вы автоматически сможете размещать Вашу рекламу бесплатно! |
| Медицина в МосквеВ современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем. О важности здорового питания Опубликовано: 04/12/2012 Нас постоянно соблазняет большое количество еды - жирной, сладкой, термически обработанной… Когда мы перестаем принимать во внимание основы и правила здорового питания и едим все подряд, не думая о последствиях, то неизбежно подвергаем себя риску разного рода заболеваний. Питаясь с учетом научных рекомендаций, можно избежать сахарного диабета, ожирения, значительно сократить число сердечно-сосудистых заболеваний. Первое, что важно запомнить: употребление еды в чересчур больших количествах вредно для здоровья. Специалисты рекомендуют заканчивать прием пищи тогда, когда кажется, что можно съесть столько же, сколько уже съедено. Не менее важно тщательно пережевывать пищу, а не проглатывать ее не разжеванными кусками. Любая еда, которая не в полной мере перетерта зубами, переваривается намного дольше и хуже, что может способствовать возникновению тошноты, чрезмерному образованию газов, изжоге и т.д. Целесообразно принимать пищу примерно 3–4 раза в сутки. При этом вредно заставлять себя есть, если нет такого желания. Скажем, утром, отдохнувший организм обычно не нуждается в дополнительном поступлении энергии. Поэтому завтракать рано не рекомендуется. Важно принимать пищу медленно, а не в состоянии спешки. Употребление даже продуктов для здорового питания наспех может приводить к болезням пищеварительных органов, поскольку в этом случае дает сбои механизм переваривания еды ферментами слюны. Не стоит браться за еду в плохом настроении, а также в состоянии возбуждения, стресса или сразу после переохлаждения и перегрева. Перед этим необходимо успокоиться, расслабиться, отдохнуть хотя бы 15 минут. Во время приема пищи не рекомендуется смотреть телевизор, разговаривать и читать. Избыточное количество рафинированных продуктов в рационе вызывает нарушение холестеринового обмена, возникновение в желчном пузыре камней. При нехватке в пище свежих фруктов и овощей велика вероятность развития атеросклероза, ишемической болезни сердца, сахарного диабета, гипертонической болезни, патологии органов пищеварения. Рак толстой кишки может возникать при недостатке в диете пищевых волокон. Вот почему так важно здоровое питание, рецепты которого предусматривают употребление большого количества сырых овощей. Они способствуют профилактике сахарного диабета, ожирения, очищают организм от токсинов. Похожие новости:
Основные правила здорового питания |
|