Медицина в Москве

    В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
    Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

    Ежедневная порция йогурта снижает риск сахарного диабета
    Опубликовано: 01/12/2014
    Ученые Гарвардского Университета смогли прийти к важному выводу на основе своих исследований. А именно, если каждый день человек будет употреблять в пищу йогурт, то почти на двадцать процентов можно снизить риск возникновения сахарного диабета второго типа.

    Стоит отметить, что данное исследование оказалось весьма масштабным, ведь участие в нем приняли более двух сотен тысяч добровольцев. Все участники являлись сотрудниками медицинской отрасли.

    Изначально, среди добровольцев провели опрос, в ходе которого определили, как текущее состояние здоровья, так и количество употребляемых продуктов с молочным содержанием. За весь ход испытания были выявлено около пятнадцати тысяч развития сахарного диабета.

    Но в итоге ученым удалось выявить то, что если ежедневно принимать йогурт, то риск развития сахарного диабета второго уровня сложности сокращается. При этом, были учтены особенности организма добровольцев и их хронические заболевания. А ведь достаточным количеством являются всего тридцать граммов йогурта каждый день.

    Похожие новости:

    Признаки сахарного диабета и его основные типы
    Даже незначительная потеря веса снижает риск развития рака груди
    Лекарством против диабета может стать простая специя
    Новый препарат от диабета активируется синим светом
    Депрессия после перенесенного инсульта повышает риск смертельного исхода
    Около 21% работающих имеют риск развития заболеваний
    Пожилой возраст отцов повышает риск психических отклонений у детей
    Препараты для лечения ВИЧ могут увеличить риск заражения
    Риск образования почечных камней могут повышать антибиотики
    Снизить риск высокого кровяного давления помогут обычные йогурты