В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.
В новом исследовании, опубликованном в последнем Журнале Американской ассоциации болезней сердца, сообщается, что регулярное употребление йогурта позволит значительно снизить риск возникновения гипертонии, которое характеризуется высоким кровяным давлением.
В результате анализа большой базы данных пациентов, кто страдает заболеваниями сердца за предыдущие пятнадцать лет, исследователи установили, что риск гипертонии при включении в рацион питания обычного йогурта, значительно ниже, чем у тех людей, кто предпочел игнорировать данную продукцию.
Ученые параллельно с исследованием базы данных провели и практическое исследование. Они собрали 2000 добровольцев, разделили их на две равные группы. Одна группа употребляла йогурт с различной регулярностью, а вторая группа полностью отказалась от них. В результате этой работы ученые установили, что если хотя бы 2% потребляемых калорий в ежедневном питании составляет йогурт, то риск развития гипертонии снизится на 31%.
Йогурты значительно улучшают пищеварение, а это увеличивает способность нашего организма к нормальному метаболизму. Также, те люди, кто предпочитает употреблять йогурт, редко страдают от ожирения.