Медицина в Москве В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем. Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи. Частое приготовление еды влияет на работу сердца Опубликовано: 17/12/2014 Ученые в области медицины из Университета Руша смогли доказать тот факт, что если человек часто занимается приготовлением еды, то у него автоматически увеличивается риск развития тех заболеваний, которые связаны с сердечной и сосудистой системами То есть, объясняется это довольно просто: сам процесс готовки пищи повышает уровень холестерина в крови, а такое увеличение показатели приводит к нестабильности артериального давления. Выводы ученых были получены благодаря новым исследованиям, где количество участников составило около трех тысяч домохозяек. Всем женщинам было от сорока до пятидесяти лет. Ученые наблюдали добровольцев в течении четырнадцати лет, причем за все эти годы у большего количества участниц был выявлен нарушенный обмен веществ. Под больший риск попали именно те женщины, которые часто занимаются приготовлением пищи дома. Получается, что риск сосудисто-сердечных заболеваний автоматически повышается у всех тех хозяек, которые любят домашнюю кухню. Возможно, связать такие показатели можно с тем, что во время приготовления часто пробуется еда.
|