Медицина в Москве

    В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
    Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

    Правительство Астраханской области поможет молодым медикам области
    Опубликовано: 31/05/2012
    На заседании правительства Астраханской области было принято постановление о порядке предоставления единовременной выплаты молодым специалистам-медикам в возрасте до тридцати пяти лет, которые прибыли в 2011-2012-м годах на работу в сельскую местность после окончания высшего или среднего образовательного учреждения.

    Компенсационные выплаты предусмотрены Федеральным Законом №326 «Об обязательном медицинском страховании в РФ», а также постановлением Правительства в Астраханской области №44 от 13 февраля 2012 года «О единовременных компенсационных выплатах медицинским работникам в 2012-м году».
    На сегодня такие выплаты уже получили двадцать шесть медицинских работников. Закон не распространяется на те населенные пункты, которые не относятся к сельской местности. Это - Харабали, Ахтубинск, Камызяк, Нариманов, и п.г.т. такие как Лиман.
    Для поддержания молодых специалистов областной бюджет изыскал более 74 млн. рублей, из них 40 млн. на выплаты врачам и более 34 млн. – среднему медицинскому персоналу.
    По словам министра здравоохранения Игоря Квятковского, в населенных пунктах насчитывается около 350 вакантных мест для медработников и около 100 ставок в Ахтубинском районе.
    Региональное Министерство финансов заявило, что на реализацию данного проекта средства отсутствуют, однако председатель правительства Маркелов Константин выступил в поддержку министерства здравоохранения.
    Поддержка медицинского работника составляет 1 миллион рублей, среднего медработника – 500 тысяч рублей. При этом молодые специалисты обязаны отработать в селе не менее 5-ти лет. Потратить полученные деньги они могут на любые нужды.

    Похожие новости:

    В Астраханской области продолжает распространяться корь
    В Астраханской области пытаются не допустить эпидемию чумы
    Московские власти начали выплаты компенсаций сокращенным медикам
    Правительство Волгограда отказалось от транспортных услуг ООО «Новой скорой помощи»
    Правительство Москвы сэкономило на закупке медоборудования
    Правительство не поддержало законопроект об уголовной ответственности за аборты
    Правительство отчиталось о работе по созданию аналогов импортных лекарств
    Правительство РФ внесло поправки в законопроект об обязательном ДМС для мигрантов
    Правительство согласовало ограничение доступа иностранцев к госзакупкам лекарств
    Аспирин поможет избежать рака