Медицина в Москве

В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

Жизнь в мегаполисе ухудшает здоровье горожан
Опубликовано: 27/07/2012
Ухудшение здоровья горожан ВОЗ связывает с условиями жизни в мегаполисе. К условиям этим относятся неправильное питание, загрязненный воздух, плотный транспортный поток, сверхзаселенность и малоподвижный образ жизни.

Для горожан характерны заболевания нервной системы, а это и легкие нервные расстройства, которые проявляются нарушением сна, повышенной тревожностью, депрессия, стойкая бессонница и еще достаточно обширный ряд отклонений, которые связаны с нарушением нервной системы. Обострение таких заболевание приходится на осень, объяснить это можно сокращающимся световым днем, изменением погодных условий, рациона питания человека, его снижением активности.

Прием лекарств - это только вспомогательная мера для устранения причин, которые вызывают тревожное состояние или стресс, перед тем как принимать лекарство стоит в обязательном порядке проконсультироваться с врачом. В России самыми распространенными являются препараты на основе валерианы или пустырника. Такие средства можно принимать только перед сном, в том случае если от вас требуется повышенное внимание, например вы собрались сесть за руль, тогда лучше использовать более современные средства. Также, перед сном можно принять теплую ванну добавив туда всего несколько капель успокаивающих эфирных масел - лайм, иланг-иланг, мелисса.

У жителей большого города часто появляются заболевания желудочно-кишечного тракта. Причина этого - несоблюдение культуры питания и гигиенических правил. Но в последнее время, к счастью, такие случаи уменьшаются. Для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта не переедайте, исключите из своего рациона жирные, жареные, копченые продукты, крепкий чай, кофе, алкоголь. В экзотических странах на отдыхе аккуратно пробуйте новые блюда.

Похожие новости:

Борьба за здоровую жизнь
Витаукт продлевает жизнь
Во Владивостоке спасена жизнь женщине и новорожденной
Интимная жизнь во время беременности - прочь стериотипы
Исследователи озвучили один из способов продлить жизнь
Краснодарские врачи смогли спасти жизнь малышке весом всего 500 грамм
Метод безопасного ЭКО подарил жизнь 12 детям
Новорожденный из Волгограда получил второй шанс на жизнь
Профессия, от которой может зависеть жизнь человека. Какие требования предъявляются к хирургам. Разделы хирургии
Семейная жизнь добавляет женщинам лишние килограммы