Медицина в Москве

В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

Во Владивостоке спасена жизнь женщине и новорожденной
Опубликовано: 16/09/2013
Уникальную операцию по удалению миомы провели врачи акушерского отделения роддома №3 города Владивостока. Проведение операции усложнялось тем, что пациентка была беременной.

Пациентка попала в больницу на сроке 38-39 недель. Радость ожидания ребенка была омрачена диагнозом - атипичная миома. Данный диагноз был поставлен пациентке на ранних сроках беременности и представлял угрозу, как жизни матери, так и жизни плода. Атипичная миома может вызвать кровотечение в родах, преждевременные роды, а также риск прерывания беременности. По мере развития и роста плода росло и новообразование, и его размеры увеличились с 4 см до 15 см, это уже приблизительно схоже с размерами головки малыша при его рождении. Предлежание плода в поперечном состоянии усложняло ситуацию.

При таких показателях о естественных родах речи не шло.

Кроме того, размеры и расположение миомы ставили под вопрос сохранение детородной функции женщины. Удаление такого образования - очень сложный технически процесс и справится с ним, без нанесения ущерба детородной функции женщины, могут единицы. Удалось это и врачам третьего роддома Владивостока.

Операция длилась полтора часа и состояла из двух этапов, сначала сделали "кесарево сечение", а затем - энуклеацию - удаление миоматозного узла. За это короткое время врачи помогли малышке увидеть свет и избавили ее маму от опухоли, при этом сохранив ее детородную функцию. В настоящее время мама и новорожденная чувствуют себя удовлетворительно и готовятся к выписке.

Похожие новости:

Во Владивостоке создадут отделение для реанимации новорожденных
Медицинский форум во Владивостоке
Борьба за здоровую жизнь
Витаукт продлевает жизнь
Жизнь в мегаполисе ухудшает здоровье горожан
Интимная жизнь во время беременности - прочь стериотипы
Исследователи озвучили один из способов продлить жизнь
Краснодарские врачи смогли спасти жизнь малышке весом всего 500 грамм
Метод безопасного ЭКО подарил жизнь 12 детям
Новорожденный из Волгограда получил второй шанс на жизнь