Медицина в Москве

    В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
    Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

    В столичных больницах, возможно, повторится скандал с готовым питанием
    Опубликовано: 27/08/2012
    По мнению чиновников, больничные пищеблоки, как правило, выполняют свои обязанности не очень эффективно. Именно поэтому, питание в больницах будут обеспечивать сторонники организации.

    Сейчас в столице разрабатывается проект закона, касающийся социального питания. В том числе, документ будет посвящен и питанию в больницах. Как отмечают в Мосгордуме, на сегодняшний день учреждения здравоохранения имеют довольно скудное меню. Решить такую проблему предполагается передачей организации питания сторонней компании. Уже к октябрю будет подготовлен проект, после его вынесут на общественное обсуждение.

    Как отмечает Людмила Стебенкова, председатель Мосгордумы по здравоохранению, в последние годы лечебные учреждения получили слишком много свободы, касается это и хозяйственной деятельности. От них мы вправе требовать не просто качественного лечения, но также и хорошего питания. Если передать приготовление пищи сторонней организации, это позволит сделать еду вкуснее и дешевле.

    Эксперты также не отрицают, что качество и вкус больничной пищи оставляют желать только лучшего, но вместе с этим они несколько сомневаются, что ситуация может улучшиться после передачи на аутсорсинг. При различных заболеваниях требуется различная диета, поставка готовой еды может превратить больничное питание в обычный фастфуд.

    Ранее, перевод питания на аутсорсинг в школах и детсадах вызвал скандалы, которые длятся уже не один месяц. При приготовлении блюд сторонней организацией использовались полуфабрикаты, в некоторых продуктах содержались ненатуральные добавки. Если подобная ситуация повторится в больницах, тогда это может ухудшить состояние пациентов.

    Похожие новости:

    В столичных больницах начали сокращать врачей и отделения
    В столичных больницах с подозрением на менингит находятся более 50 детей
    Укол инсулина в школьном туалете. Скандал набирает обороты.
    В столице, возможно, будет создана единая медицинская база мигрантов
    На территории Новой Москвы возможно в будущем появятся дома для бывших заключенных и инвалидов
    Родители дошколят попросили Собянина запретить эксперименты с питанием
    Россияне начинают следить за своим питанием
    В больницах Ленобласти введут "цветовую" систему
    В детских больницах Москвы появятся «веселые коридоры»
    В российских больницах пересматривают меню