Медицина в Москве

В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

Потовые железы улучшают заживление ран на коже
Опубликовано: 23/11/2012
Наша кожа имеет миллионы эндокринных потовых желез, они помогают остывать телу в жаркий день или же после занятий в тренажерных залах. Исследователи Мичиганского университета отмечают, что потовые железы способствуют заживлению кожных ран таких как язвы, ожоги и царапины.

Профессор дерматологии Лор Ритти отмечает, что незаживающие раны, в том числе и язвы, вызванные диабетом, являются общемедицинской проблемой. Только в США лечение хронических ран в год обходится в десятки миллиардов долларов, причем затраты эти постоянно растут. Мичиганские ученые считают, что они смогли обнаружить один из основных ключей к лечению. Также они смогли выявить механизм заживления ран с участием потовых желез.

Раньше считалось, что новые клетки нашей кожи могут появляться только из волосяных фолликулов и из неповрежденного слоя кожи, находящегося на границе раны. Теперь же открылся новый дополнительный источник, потовые железы хранят запасы взрослых стволовых клеток, они помогают в заживлении ран. Раньше ученые даже не обращали внимания на эти железы, ведь на коже лабораторных животных они просто отсутствуют. Теперь же оказалось, что человеческая кожа может исцеляться другим способом. Ученые планируют заняться разработкой методов новой таргетной терапии.

Похожие новости:

Ученые нашли способ ускорить заживление переломов
Дети улучшают иммунную систему родителей
Операции по снижению веса улучшают функционирование почек
Самые простые физические упражнения улучшают память
Аутоиммунный тиреоидит щитовидной железы
В Москве провели уникальную операцию по удалению кисты поджелудочной железы
Заболевания поджелудочной железы у детей
Киста молочной железы
Лекарственное лечение рака молочной железы
Лечение рака предстательной железы в Израиле