Медицина в Москве

В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

Наша иммунная система способна сама победить рак
Опубликовано: 12/12/2012
В детском госпитале в Филадельфии протестировали новое средство по борьбе с лейкемией. Впервые оно было опробовано на девочке Эмме. Ученые использовали обезвреженную форму вируса, вызывающую СПИД. При помощи этого вируса на генетическом уровне был перепрограммирован иммунитет ребенка, благодаря чему рак удалось уничтожить, сообщается в The Globe and Mail.

Девочка, участвующая в испытаниях, едва не умерла во время лечения, но к счастью, вот уже несколько месяцев рак не беспокоит ее, несмотря на то, что страшный диагноз был поставлен в 2010 году. На данный момент такое лечение было испытано на 10 больных лейкемией. Два взрослых уже два года не вспоминают о раке. Четверо других взрослых пациента заметно поправили свое здоровье, но полное излечение пока не наступило. У некоторых других пациентов эффекта от лечения не наблюдалось.

Создателями данной методики стали специалисты из Пенсильванского университета. Врач Карл Джун сказал, что скоро пересадка костного мозга вообще будет не нужна. Продвижением этого лечения начнет заниматься компания «Novartis».

Для проведения лечения потребуется взять у больного миллионы Т-клеток и внедрить новые гены, которые помогут клеткам победить рак. Т-клетки программируются и нападают на В-клетки, являющиеся злокачественными. ВИЧ обладает уникальной способностью переносить генетический материал в клетки.

Измененные Т-клетки снова вводятся больному. В организме они по идее должны размножиться и нападать на раковые клетки. Клетки, которые уничтожают рак, могут долго находиться в кровотоке.

Показателем эффективности этого метода лечения является резкое ухудшение состояния больного из-за цитокинового шторма.

Похожие новости:

Чашечка утреннего кофе способна снять боль в спине
Каким способом можно победить ВСД?
Стволовые клетки помогут победить диабет
В Московской области может быть создана единая система доклинических и клинических испытаний
Медицинская информационная система
На территории Московской области сформирована трехуровневая система оказания медицинской помощи
Система FreeStyle Libre – новинка рынка медтехники
Система низкокалорийного питания Г.С. Шаталовой
Система ОМС заработает в Крыму с начала будущего года
Система сертификации продукции