Медицина в Москве

    В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
    Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

    Домашнее очищение кишечника
    Опубликовано: 06/02/2013
    Основные проблемы со здоровьем возникают из-за зашлакованности кишечника и печени. Дело в том, что в процессе пищеварения часть переваренной пищи задерживается в разных складках и бороздках кишечника, вызывая гниение и брожение в нем.

    Токсины, которые в результате этого попадают в кровь, вызывают слабость, головные боли и другие проблемы со здоровьем. Именно поэтому очищение кишечника — это необходимая процедура.

    В последнее время пользуются популярностью различные современные методы очистки, однако проще всего домашнее очищение кишечника от шлака травами или препаратами для очищения кишечника. Поговорим об этом подробнее.

    Домашнее очищение травами

    Оно проводится с помощью клизмы и является наиболее эффективным вариантом. Для этого Вам потребуются такие травы:

    • Ромашка;
    • Душица;
    • Тысячелистник;
    • Семена укропа;
    • Шалфей;
    • Календула;
    • Семена подорожника.

    Этот список можно продолжить, но сбор для очищения кишечника готовится из нескольких трав на выбор (из 2-3). Для этого 5 ст.л. травяной смеси заливают двумя литрами кипятка и настаивают, затем разбавляют кипяченой водой. Полученным раствором делают очистительные клизмы. Но учтите, слишком часто такие процедуры делать нельзя, т.к. вместе со шлаками можно вымыть из кишечника полезную микрофлору. Восстановить баланс потом очень трудно.

    Препараты для очищения кишечника

    Начнем с того, что клизмы, таблетки и другие средства для очищения кишечника в домашних условиях должны все равно подбираться врачом. Это поможет избежать индивидуальной непереносимости.

    • Слабительные препараты: «Регулакс», листья сены, «Фортранс», экстракт крушины оправданы для очищения кишечника при запорах. Грубого очищения эти препараты не дают, однако одноразово ликвидировать застойные процессы одним из этих препаратов можно. Постоянно пользоваться слабительными средствами не стоит из-за привыкания к ним;

    • Касторовое масло издавна известно как хорошее слабительное. Его применение позволяет очистить кишечник без неприятных ощущений при опорожнении, что выгодно отличает это средство от других. Недостатком касторового масла является внезапные позывы на опорожнение, из-за чего нет возможности спланировать свой день;

    • Очищение актированным углем производится курсами. Для этого препарат принимается 2-4 недели каждый день, из расчета 1 таблетка на кг. веса. При этом рекомендовано сбалансированное легкое питание. Питьевой режим предполагает употребление двух литров воды в день. После прохождения курса две недели принимаются препараты с бифидобактериями.

    Обратите внимание, что домашнее очищение кишечника соленой водой, фортрансом, касторовым маслом, активированным углем проводится не чаще, чем раз в три месяца. Более частое использование этих средств может вызвать проблемы с кишечником.

    Похожие новости:

    Лечение рака кишечника
    Препараты для кишечника, стоит ли доверять рекламе
    Роботизированная хирургия рака кишечника в Израиле
    Способы восстановления микрофлоры кишечника
    У витамина В3 обнаружили способность защищать от рака толстого кишечника