Медицина в Москве

    В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
    Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

    Роботизированная хирургия рака кишечника в Израиле
    Опубликовано: 07/09/2017
    За последние два десятилетия лечение рака кишечника в Израиле эволюционировало от открытой хирургии до роботизированных процедур. Специализируясь на минимально инвазивных методах, самая передовая израильская больница Ассута сегодня проводит более безопасные операции на кишечнике с множеством преимуществ, а именно:

    • быстрое выздоровление;
    • снижение риска повторной заболеваемости;
    • сокращение продолжительности пребывания в больнице;
    • сопоставимые результаты и выживаемость относительно стандартной хирургии, но без больших разрезов.

    Стоит отметить, что не все малоинвазивные операции находятся в приоритете. Лапароскопическая колоректальная хирургия имеет свои ограничения. Способность выполнять полное иссечение лапароскопически требует длительного обучения. Другими ограничениями обычной лапароскопии являются: двухмерный вид, неустойчивая камера, плохая эргономика, инструменты с прямым наконечником, эффект опоры и усиленный эффект тремора.

    Чтобы избежать всех перечисленных проблем, хирурги больницы Ассута используют роботизированную систему da Vinci, которая стала первым медицинским роботом, одобренным FDA в 2000 году. Израильский центр следил за выпуском новых моделей и постоянно обновлял высокотехнологичное оборудование, пройдя путь от первого поколения 1999 года, стандарта «Да Винчи», до нынешнего третьего поколения da Vinci-Si HD, который был запущен с 2009 года. Система Si-HD имеет такие функции, как:

    • возможность двойной консоли управления для совместной работы и обучения;
    • улучшенное трехмерное изображение с высоким разрешением;
    • технология Endowrist, обеспечивающая 7 степеней свободы внутрибрюшинно;
    • устранение тремора с повышенной ловкостью.

    Первая роботохирургия рака кишечника была проведена в 2002 году.

    Типы роботизированных процедур при лечении рака кишечника

    В больнице Ассута роботизированная система используется для лечения раковых заболеваний, обнаруженных внутри узкого тазового пространства, включая ректальные и анальные раковые образования, а также дивертикулит, где в стенке толстой кишки образуются мешочки. Выбор специфической роботизированной процедуры зависит от местоположения опухоли и может включать в себя один из следующих вариантов.

    • Роботизированная низкая передняя резекция – для удаления раковой ткани в верхней области прямой кишки. Во время операции удаляется вся или часть прямой кишки, после чего разрезанные части соединяются.
    • Роботизированная гемиколэктомия (левая, правая и поперечная). Процедура назначается, если опухоль находится в нисходящей ободочной кишке, которая проходит по левой стороне живота. При этом удаляется пораженная часть толстой кишки, а оставшаяся часть присоединяется к прямой кишке или анусу. Если рак обнаружен в восходящей ободочной кишке, делается аналогичная процедура, называемая правой гемиколэктомией. Для новообразований в середине толстой кишки проводится поперечная резекция.

    Роботизированное лечение рака кишечника в Израиле в больнице Ассута имеет одни из самых высоких показателей успеха и ценится во всем мире.

    Похожие новости:

    Лечение рака кишечника
    У витамина В3 обнаружили способность защищать от рака толстого кишечника
    Лечение рака легких в Израиле
    Лечение рака предстательной железы в Израиле
    Об особенностях лечения рака в Израиле
    Онкология в Израиле: разные методики лечения рака молочной железы
    Китайская пластическая хирургия: дешево и сердито
    Челюстно-лицевая хирургия
    Челюстно-лицевая хирургия в Германии
    Домашнее очищение кишечника