Медицина в Москве

    В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
    Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

    Арбузный сок в помощь спортсменам
    Опубликовано: 15/08/2013
    Испанские ученые Технического университета  в Картахене уже выяснили, что если есть арбузы перед походом в спортивный зал, то можно повысить нагрузки и сократить при этом период восстановления. Однако туалет тоже придется посещать немного чаще.

    Среди тех людей, кто ведет активную спортивную жизнь, арбузный сок получил уже давно отличную репутацию, однако испанские исследователи решили обратить внимание на то, как влияют арбузы на мышечную усталость. Оказалось, что компонент, который входит в арбузы, способен значительно ускорить выведение молочной кислоты из организма, а это во время занятий способствует высокой выносливости и быстрому восстановлению сил после активных занятий.

    В исследовании сообщается, что эффект арбуза обеспечивается благодаря особой аминокислоте - L-цитруллину. Уровень этой кислоты в арбузном соке очень высокий, потому на результативности спортсменов это сказывается особенно положительно.

    Ежедневные дозы арбузов способны снизить кровяное давление, значительно уменьшить риск сердечного приступа либо даже инсульта. В ходе опытов испанские специалисты добровольцам давали сок, обогащенный аминокислотой или натуральный арбузный сок до начала занятий.

    Натуральный сок усваивается организмом лучше, но все же оба типа арбузных соков смогли снять мышечную усталость и понизить период восстановления  организма после тяжелых и активных нагрузок.

    Похожие новости:

    Где получить медицинский полис? Кто сможет получить помощь без полиса?
    "Школа ЭКО" создана с помощь россиянкам, которые не могут забеременеть
    В Москве инвалидам предложат качественную помощь
    В Москве обнаружили фальшивую скорую помощь
    В Подмосковье появится неотложная медицинская помощь
    В России, начиная с детей, нарушаются права на медицинскую помощь
    Врачи Челябинска просят Путина оказать помощь в сохранении кардиохирургического отделения экстренной помощи
    Инфаркт миокарда: причины, симптомы, первая помощь
    Какова первая помощь при эпилепсии?
    Какую помощь может оказать косметолог?