Медицина в Москве

    В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
    Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

    В России, начиная с детей, нарушаются права на медицинскую помощь
    Опубликовано: 15/05/2012
    Дети в России недополучают квалифицированную помощь медиков, поскольку расходы на данные цели зависят, прежде всего, от бюджетных возможностей каждого региона. Такой вывод сделала Генеральная прокуратура, о чем сообщается на сайте ведомства.

    Дети в России недополучают квалифицированную помощь медиков, поскольку расходы на данные цели зависят, прежде всего, от бюджетных возможностей каждого региона. Такой вывод сделала Генеральная прокуратура, о чем сообщается на сайте ведомства.
    В рамках региональных программ по модернизации здоровья выделяется недостаточное количество средств на модернизацию детской медицины – значительно меньшее, чем на другие мероприятия.
    В ходе проверки Генеральная прокуратура обнаружила, что в некоторых регионах дети прививаются с нарушениями закона, когда не ведется контроль состояния здоровья детей перед вакцинацией, имеет место нарушение техники проведения вакцинации и прочее. Все это нередко приводит к различным осложнениям. Так, в г.Тольятти после вакцинации были зарегистрированы случаи постинъекционных абсцессов у малышей в возрасте до двух лет. Помимо этого, часто для иммунизации попросту не хватает медицинского персонала.
    Кроме того, прокуратура сообщает, что во многих регионах страны врачи скорой помощи несвоевременно прибывали по вызову, а машины скорой помощи и больницы не оснащены должным образом медикаментами и оборудованием. Также недостаточно эффективно организовано обеспечение детей с редкими заболеваниями необходимыми дорогостоящими лекарствами.
    В период с 2010 по 2011 год в 35-ти регионах возбуждено более ста уголовных дел по фактам смертельных исходов из-за недолжного исполнения врачами своих профессиональных обязательств. Об этом также сообщается на сайте Генпрокуратуры.
    По результатам проверки к дисциплинарной ответственности привлечены более 1 тысячи должностных лиц, к административной – 2 тысячи, в суды направлено 1,5 тысячи исков, в том числе о компенсации морального вреда, разработке программ реабилитации, возмещении затрат на лечение, об обеспечении лекарствами и техсредствами реабилитации. В органы следствия направлено 30 материалов по вопросам уголовного преследования по фактам нарушений.

    Похожие новости:

    Не того пола: в России запретили выдавать права транссексуалам и трансвеститам
    Минздрав определил, кто и как теперь будет давать согласие на медицинскую помощь
    На медицинскую помощь беженцам с Украины потрачено более 112 млн рублей
    Полиция будет оказывать необходимую медицинскую помощь задержанным
    МЕДКОМИССИЯ НА ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА
    Как получить медицинскую справку по новым правилам?
    В России могут лечить рак у детей
    В России появился первый телеканал для детей с нарушениями слуха
    Эксперт: для уменьшения числа ВИЧ-инфицированных в России необходимо прививать детей еще в школе
    Где получить медицинский полис? Кто сможет получить помощь без полиса?