Медицина в Москве

    В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
    Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

    Высокотехнологичные линзы вернут зрение пациенту, а деньги при этом сэкономятся
    Опубликовано: 01/11/2013
    Владивостокские медики изучили эффективность использования двух разных технологий при офтальмологических операциях. В расчет принимались финансовая составляющая и последующее качество жизни прооперированных пациентов.

    Для лечения катаракты в современной хирургии используются два типа искусственных хрусталиков: сферические и торрические. Замену хрусталика проводят больным, страдающим астигматизмом.

    Стоимость подготовительных действий, а также послеоперационного лечения и медикаментов в обоих случаях одинакова. Различаются лишь стоимости самих хрусталиков: торрические гораздо дороже. Однако именно они обеспечивают пациентам лучшее зрение в светлое время суток и в вечерних сумерках.

    Исследование проводили хирурги-офтальмологи Хабаровска и Владивостока. Фокус-группа состояла из 110 больных с диагнозом "астигматизм", которым было проведено 116 операций по имплантации искусственных хрусталиков. 58 пациентов стали обладателями торрических хрусталиков, 52 - сферических. Уже через месяц после операции пациенты из первой группы гораздо уверенней чувствовали себя при выполнении повседневных задач, за рулем своего автомобиля, перед экраном телевизора.

    В случае имплантации торрического хрусталика шансы на достижение 100%-го зрения без применения дополнительных методов коррекции (очки, контактные линзы) гораздо выше. А за это стоит заплатить!

    Похожие новости:

    22 россиянина погибли от вируса гриппа H1N1 в этом году
    В этом году в Вологде будет открыт сосудистый центр
    Вызов специалиста на дом для помощи пациенту
    Контактные линзы
    Контактные линзы – выбор современного человека
    Линзы против астигматизма
    Произошел прорыв в области лечения рака кожи. Об этом официально сообщили исследователи
    Рак легких: помощь пациенту
    Сахалинские хирурги впервые пришили пациенту оторванную конечность
    Влияние компьютера и Интернета на зрение