Медицина в Москве

В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

Аутизм можно выявить даже у младенца
Опубликовано: 11/11/2013
Американские ученые Уоррен Джонс и Эми Клен из университета Эмори выяснили, что нарушение механизма социальной адаптации, если быть точнее, избегание зрительного контакта, характерное для аутизма, проявляется у детей только в 2-6 месяцев, а не прямо с рождения, как думали раньше. Подробности исследования опубликованы в журнале Nature.


При нормальном развитии дети начинают фиксироваться на лицах окружающих их людей в первые часы после рождения, с возрастом увеличивая зрительный контакт. Однако у детей с диагнозом аутизм в возрасте 2-6 месяцев этот инстинкт угасает.
Ученые наблюдали группу младенцев с рождения и до возраста 3 лет. Дети были разделены на тех, у кого старшие братья или сестры уже имели аутические расстройства и, следовательно, риск развития аутизма у них был также высок. Во вторую группу вошли испытуемые с низким риском развития аутизма. С помощью специального оборудования медики фиксировали, как долго дети фокусировали взгляд на лице, руках, теле людей, которые о них заботятся. За 3 года жизни исследование проводилось 10 раз.
Когда в возрасте 3 лет у детей из группы высокого риска были диагностированы расстройства аутического спектра, ученые сравнили их результаты исследования с результатами остальных подопечных. Согласно данным, сначала не было никаких различий между этими и всеми остальными детьми. Однако уже в 2-6 месяцев у потенциально аутичных детей время зрительного контакта с матерью и другими окружающими начало сокращаться, и к 2 годам составляло уже меньше половины от времени здоровых детей. Ранее считалось, что у аутистов с рождения отсутствует механизм социальной адаптации.
Это исследование, по мнению его авторов, позволит выявлять признаки расстройства на ранних стадиях, когда еще есть возможность нормализовать механизм адаптации в обществе.

Похожие новости:

Гамбургеры и картофель фри можно употреблять в пищу, даже не причиняя вред фигуре
Невменяемый мужчина попытался похитить младенца
Аутизм вызван дефектами в развитии мозга
Аутизм может быть излечен – ученые
Даже незначительная потеря веса снижает риск развития рака груди
Даже полтора литра пива выпитые за неделю способны ускорить старение мозга
Бесплодие – недуг, с которым можно и нужно бороться
В Москве записаться к врачу можно по отпечатку пальца
В Москве-реке вскоре можно будет купаться
В центре здоровья можно бесплатно проверить уровень сахара в крови