Медицина в Москве

    В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
    Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

    Физические упражнения повышают творческое мышление
    Опубликовано: 10/12/2013
    Связь физической активности и способности к творчеству официально подтверждена учеными. Исследование, проведенное психологов из Лейденского университета было опубликовано в специализированном издании Frontiers in Human Neuroscience.

    Многие люди творческих профессий, например писатели, прогуливаются перед тем, как начать работать. Но доказать, что именно прогулка облегала им дальнейший рабочий процесс пока не удавалось. Автор исследования рассмотрела конвергентное и дивергентное мышление как основные источники творчества. Благодаря этим типам мышления человек сначала ищет множество возможных решений стоящей перед ним проблемы, а затем выбирает из них единственное верное.

    Выбрав в качестве фокус групп людей, занимающихся спортом регулярно, и тех, кто делает это время от времени, психолог дала им одинаковые задания на поиск всех возможных вариантов использования предмета и на подбор объединяющего несколько предметов термина.

    Результаты выполнения первого задания оказались одинаковыми у обеих групп, а вот задание на гибкость мышления лучше удалось выполнить добровольцам, регулярно занимающимся спортивными упражнениями. Автор исследования видит причину именно в регулярности, когда тело постоянно находите в высоком тонусе. Иначе творческая энергия растрачивается не по назначению.

    В здоровом теле - здоровый дух! Увеличивайте силу познания путем регулярных физических нагрузок.

    Похожие новости:

    Самые простые физические упражнения улучшают память
    Физические упражнения и кофеин могут менять ДНК человека
    Частные клиники в России повышают цены и ожидают стабильного спроса на их услуги
    Упражнения в спорте для всех начинающих
    Упражнения лечебной физкультуры, показанные при инфаркте миокарда