Медицина в Москве

    В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
    Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

    Великобритания призвала страны к борьбе с женским обрезанием
    Опубликовано: 28/07/2014
    На днях в Лондоне прошел "Женский Саммит", организаторами которого стали власти Великобритании. Данное мероприятие посвящалось проблеме, связанной с женским обрезанием, куда так вошли вопросы о принудительных бракосочетаниях и браках, совершаемых в раннем возрасте.

    Правительство Великобритании намерено внести новые законопроекты, которые напрямую затронут права женщин. Например, теперь медицинским работникам и учителям придется сообщать о выявленных ими случаях насилия.

    Напомним, что женское обрезание представляет собой хирургическое вмешательство, в результате которого частично или полностью удаляют женщине наружные гениталии. Как правило, такой процесс производится в детском возрасте до пятнадцати лет, при этом никакой пользы для женщины нет, а наоборот, могут возникнуть некие осложнения: сильные кровотечения, проблемы с мочеиспусканием, бесплодие и так далее. Такие обрезания широко применяются на африканской территории и в мусульманских странах с той целью, чтобы подавить в женщине сексуальные желания.

    На территории Великобритании такой процесс официально находится под запретом с 1985 года, только многие представители афро-азиатских стран, проживающих в Великобритании до сих пор практикуют такие "зверские" обряды. По официальной статистике, зарегистрировано более сотни тысяч женщин с обрезанием, которые некогда эмигрировали в Великобританию.

    Похожие новости:

    В Москве состоялся съезд педиатров страны
    Жители Москвы чаще, чем жители других регионов страны страдают от легочных болезней
    Проблемы с женским здоровьем
    Развивайтесь и совершенствуйтесь вместе с нашим женским журналом!
    Американские ученые готовят прорыв в борьбе с ожирением
    В борьбе с бактериями кампилобактериоза чеснок в 100 раз эффективнее антибиотиков
    Народные методы в борьбе с простатитом. Часть вторая
    Народные методы в борьбе с простатитом. Часть первая.
    Народные методы в борьбе с простатитом. Часть третья
    Ученые: яд моллюсков поможет в борьбе с никотиновой зависимостью и раком