Медицина в Москве

    В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
    Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

    Помогаем нашей спине отдыхать
    Опубликовано: 29/10/2014
    После долгого напряженного дня хочется дать спине отдохнуть. Для этого хорошо могут подойти ортопедические матрасы. Он способен выдержать большое давление благодаря своему устройству. Очень важно выбирать матрасы по своему росту и весу, тогда они окажут наибольшую пользу. Ведь цель матраса комфортно поддержать позвоночник, да и всю фигуру во время сна. Человек должен чувствовать себя расслабленным при отдыхе ночью, тогда можно будет по-настоящему выспаться перед новым рабочим днем. Самыми частыми областями давления являются лопатки и ягодицы. Именно в этих местах необходимо делать послабление.


    Выделяют два основных вида ортопедических матрасов. К одному из них относятся пружинные матрасы 120 x 190, а к другому латексные матрасы. И первые, и вторые являются ортопедическими. Для применения используются специальные наполнители, которые способны снизить нагрузку на ягодицы и лопатки. После такого отдыха хочется жить дальше.

    Когда производство касается беспружинных матрасов, выполненных на основе латекса, то его необходимо помещать в специальную вакуумную упаковку. Добавляют иногда к нему кокосовую койру, тогда можно увеличить жесткость матраса. Может быть помещена вода. Есть матрасы с другой жидкостью или воздухом, которые помещаются в специальные вакуумные упаковки.

    Когда говорят о пружинных матрасах, то для ортопедических обычно используют пружины, которые закреплены между собой, а также могут быть использованы отдельные пружины, помещенные в индивидуальные мешочки. Они фиксируются благодаря чехлам. Обычно считается, что ортопедический матрас, который имеет независимые пружины, может лучше подстроиться под разные части тела.

    Хотя цена на него выше, чем на его сородичей, но зато пользы в разы больше. Так как такие самые надавливаемые части тела, как лопатки и ягодицы, могут оказывать давление на матрас равномерно. Если вы страдаете проблемами опорно-двигательного аппарата, то вам необходим именно такой ортопедический матрас с независимыми пружинами.

    Обычно для ортопедических матрасов используется материал последнего поколения. Поэтому они отличаются экологичностью. Такое устройство матраса может быть долговечным. А что еще от него нужно? Правда, все эти совершенные устройства отражаются в цене. Именно поэтому ортопедические матрасы такие дорогие. Выделяют даже элитные матрасы. Их цена еще выше, но зато вопросов по качеству не возникает.


    Рай во Флориде

    Похожие новости:

    В нашей стране всё больше случаев «завозных» заболеваний малярии
    В нашей стране с начала года найдены тонны опасных продуктов питания
    Блокада острой боли в спине
    Лечение болей в спине
    Чашечка утреннего кофе способна снять боль в спине
    Эффективное лечение болей в спине