Медицина в Москве

В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

В нашей стране с начала года найдены тонны опасных продуктов питания
Опубликовано: 22/08/2013
Более чем в шести тоннах импортируемой в Россию продукции найдены нитраты и пестициды.

С начала текущего года экспертами из Центра оценки качества зерна выявлено более чем шесть тонн импортных опасных овощей и фруктов.

Согласно данным экспертов, для исследования ими было взято 6058 проб импортных фруктов и овощей. Специалисты после проведения необходимых лабораторных исследований пришли к выводу, что в 358 образцах, общей массой 3452,7 тонны, уровень содержания вредных химических веществ значительно превышал установленную безопасную норму. Если для сравнения взять продукцию отечественного производства, то в 673 образцах продукции был выявлен один образец, где были обнаружены нитраты и пестициды.

Также в ФГБУ сообщили о том, что на прошлой неделе было проверено 425 образцов продукции зарубежного и российского происхождения (нектарин, салат латук, китайская капуста, пекинская капуста, груша, персики, слива, виноград). Из 375 образцов импортной продукции уровень содержания химических веществ был превышен в 23 образцах. Согласно мониторингу отечественной продукции, нитратов обнаружено не было.

Похожие новости:

В нашей стране всё больше случаев «завозных» заболеваний малярии
Система ОМС заработает в Крыму с начала будущего года
Детский сад города Москвы находится в рейтинге лучших в стране, правда, с оценкой "3"
Помогаем нашей спине отдыхать
Психологи определили возраст начала «детской амнезии»
Forbes представил список наиболее полезных продуктов – путь к долголетию и крепкому здоровью
Диетологи составили список продуктов, которые приносят счастье
Доставка продуктов в Санкт-Петербурге: где ее заказать?
Названо 5 самых вредных продуктов, употребляемых в Новый год
Ученые развеяли существующий миф о пользе органических продуктов