Медицина в Москве

    В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
    Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

    Особенности итальянской медицины, что учесть перед поездкой
    Опубликовано: 18/03/2015
    Италия – удивительная страна со своими обычаями и особенностями. Прежде чем отправляться сюда, рекомендуется оплатить медицинскую страховку, имеющую международный образец. Иначе в случае непредвиденных обстоятельств придется выложить кругленькую сумму на лечение.

    В целом система здравоохранения в стране очень развита, больницы и клиники полностью обеспечены оборудованием. Здесь работают только высококвалифицированные специалисты. Бригады скорой помощи есть неподалеку вокзалов, аэропортов, крупных достопримечательностей и гостиниц. Отели Венеции рядом с Ка' Мочениго не являются исключением хоть и не имеют много звезд. На территории горных курортов обустроены целые сети спасательных пунктов.

    Все граждане Италии проходят лечение по одной системе. В стране насчитывается около 330-ти тысяч врачей, которые работают как в государственных больницах, так и в частных клиниках. Правительство выделяет дотации на лекарства первой необходимости, остальное покрывают страховые фонды. Соответственно скорая помощь является бесплатной, и для иностранцев, в том числе.

    Если возникла необходимость в медицинском обслуживании, пациент должен обратиться к специалисту. Лечебницу можно найти даже в самом маленьком населенном пункте. Адрес учреждения предоставят в любой аптеке. Также можно попросить у местных жителей справочник, где указаны все контакты. На территории Италии большим спросом пользуется терапия иглоукалыванием и гомеопатия. Найти контакты доктора, специализирующегося на этой технике можно в специальных изданиях. Во время посещения врача, необходимо взять с собой страховку. Если ранее был назначен прием каких-либо препаратов, нужно предоставить врачу упаковку и рецепты. При возникновении заболеваний, опасных для жизни и здоровья, следует обращаться в скорую помощь.

    Местные фармацевты компетентны во многих вопросах. Они могут дать четкие рекомендации относительно приема тех или иных препаратов. Главное – не иметь языкового барьера. В крупных городах аптеки работают круглосуточно, в деревнях – по определенному графику. Нередко пункты продажи лекарств размещены на территории гостиниц. Отели Венеции рядом с Музеем музыки обслуживаются одним аптечным пунктом. Адреса заведений можно найти в местных СМИ. Стоит иметь в виду, что услуги стоматолога не покрываются страховкой. Также платными являются окулисты. Если же услуги необходимы в экстренном порядке, то они будут оказаны по полису.





    Похожие новости:

    Особенности и преимущества бюгельных протезов перед пластиночными
    Минздрав пообещал учесть мнения врачей, выступающих на митинге
    Каждый третий медик не моет руки перед контактом с пациентом
    Кандидатам перед выборами не придется сообщать о психических расстройствах
    Психологи проведут антистрессовые тренинги для московских школьников перед ЕГЭ
    Ученые: фильмы перед сном – не самая лучшая идея
    Акушерство - важная составляющая медицины
    Альтернатива традиционной медицины
    БАДы. Взгляд с позиции медицины
    В Москве качеством медицины довольно лишь 60% жителей