Медицина в Москве

    В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
    Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

    Как проводится УЗИ почек?
    Опубликовано: 07/04/2015
    В современной медицине ультразвуковое исследование проводится постоянно и является достаточно простой и безопасной процедурой, которая проходит абсолютно безболезненно для пациента. Относится это и к УЗИ почек. Благодаря своей безопасности процедура УЗИ может проводиться в течение большого количества раз – до тех пор, пока четкий диагноз не будет установлен и необходимость в ней не пропадет.

    При необходимости прохождения обследования почек с помощью ультразвука пациент размещается на кушетке, положение больного может быть на боку, на спине или животе. В случае подозрения на серьезные заболевания обследование может проходить стоя.

    Прежде всего, обратим внимание на то, как именно работает ультразвук. Специальный медицинский аппарат создает звуковые волновые колебания, которые направляются к различным органам. Достигая почек и других органов, звуковая волна отражается, возвращаясь, и с помощью специального прибора преобразуется в картинку, которую и видит на мониторе специалист. В дальнейшем расшифровка УЗИ почек (neo-med.biz), которая производится исключительно компетентным в этой области врачом, позволит выявить наличие или отсутствие заболеваний.

    Важной составляющей проводимого обследования является специальный медицинский гель, который наносится на кожу обследуемого. Данный гель способствует лучшему контакту прибора с кожей и обеспечивает наилучшее прохождение волн ультразвука, которые человеческое ухо слышать не способно. Эти волны проходят через разные органы с различной скоростью, что и позволяет создать на мониторе ультразвукового прибора четкую картинку внутреннего состояния организма. Таким образом можно увидеть контуры почек, выделить наличие новообразований, а также сделать все необходимые измерения.

    После обследования врачом делается распечатка с его результатами, на которой хорошо видно наличие или отсутствие патологий. Нормальная и правильно функционирующая почка имеет ровные контуры. При наличии камней в почках на распечатке можно видеть так называемые эхогенные включения, то есть более светлые области в почках, от которых не отразился ультразвук. Могут также встречаться гиперэхогенные включения, которые представляют собой участки почек, имеющие наиболее низкую звукопроводимость. Чаще всего таким образом выявляются неклеточные структуры, которые легко просматриваются на распечатке с монитора ультразвукового аппарата. Также может быть выявлено изменение размера почек или нарушение симметричности их расположения, что также входит в разряд патологий.


    Без боли и слез

    Похожие новости:

    Лечим и калечим: лекарства без рецепта приводят к болезням почек
    Народные средства лечения заболеваний почек
    Операции по снижению веса улучшают функционирование почек
    Симптомы осложнения и лечение поликистоза почек