Медицина в Москве

    В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
    Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

    Народные средства лечения заболеваний почек
    Опубликовано: 26/11/2012
    Болезни почек по распространенности уступают только заболеваниям сердечнососудистой системы. Причины этого легко объяснить: функция почек – в очищении организма от лишних веществ. А среди них нередко попадаются вредные и токсичные. И все это проходит через почки.

    Кроме того, почки в высокой степени подвержены риску заражения разнообразными микроорганизмами, которые попадают в них из мочевыводящих путей. Сама моча также не редко становится зоной образования камней и песка.

    Характерные симптомы, признаки, проявления болезней почек – это:

    • Мутная моча, кровь в моче;
    • болезненные ощущения в пояснице;
    • отеки лица, ног;
    • повышенная температура и давление;
    • потеря аппетита, сухость во рту, жажда;
    • общая слабость.

    В лечении и диагностике болезней почек довольно далеко продвинулась народная медицина. Терапии натуральными природными средствами подвластны пиелонефриты, мочекаменная болезнь, гломерулонефриты, а также небольшие кисты. В большинстве случаев такое лечение становится не менее результативным, чем применение лекарств, средств, таблеток, прививок от болезней почек, назначенных в медицинских учреждениях.

    Рассмотрим конкретные рецепты

    При гломерулонефритах, пиелонефритах и других воспалительных заболеваниях почек можно употреблять отвар мать-и-мачехи, настой из алтея или отвар из стручков фасоли.
    Для приготовления отвара из мать-и-мачехи нужно три столовые ложки листьев и цветков варить десять минут в 0,5 л. воды, после чего оставить настаиваться на 30 минут. Далее процедить и пить по трети стакана два-три раза на протяжении дня.

    Рецепт настоя из листьев и цветков алтея таков. Четыре столовые ложки продукта следует залить 0,5 литрами кипятка и настаивать около 30 минут в термосе. Полученный настой надо процедить. Принимать по полстакана трижды в день.

    Отвар из фасолевых стручков хорошо употреблять и при мочекаменной болезни. Для его приготовления три столовые ложки предварительно измельченных стручков необходимо залить 0,5 литрами воды, после чего на протяжении 10-15 минут варить на медленном огне. Отвар должен настояться минимум три часа, затем его нужно процедить. Употреблять 3 раза в день по полстакана. Желательно за полчаса до еды.

    Выведению камней из почек способствует настой из можжевельника. Его готовят в пропорции 1 к 20 из измельченных ягод. Принимать следует по 1 столовой ложке три раза в день.

    Для профилактики болезней почек и их общего очищения полезно пить настой из льняного семени. Одну чайную ложку семени необходимо опустить в 200 грамм кипятка и прокипятить еще пару минут. После этого отвар настаивается до двух часов и затем процеживается. Принимать отвар из льняного семени нужно каждые два часа по пол стакана на протяжении двух дней.

    Похожие новости:

    Народные метода лечения ног
    Самые эффективные средства для лечения выпадения волос по доступной стоимости
    Как проводится УЗИ почек?
    Лечим и калечим: лекарства без рецепта приводят к болезням почек
    Операции по снижению веса улучшают функционирование почек
    Симптомы осложнения и лечение поликистоза почек
    Народные методы в борьбе с простатитом. Часть вторая
    Народные методы в борьбе с простатитом. Часть первая.
    Народные методы в борьбе с простатитом. Часть третья
    Народные рецепты от отложения солей