Медицина в Москве

    В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
    Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

    Кто такой уролог?
    Опубликовано: 14/07/2015
    Врач-уролог - одна из востребованных сегодня специальностей. Поводом для обращения к нему могут стать любые проблемы с мочеиспусканием: учащенные позывы, затруднения, боль и неприятные ощущения.

    Смежные области урологии — гинекология, андрология, педиатрия. В соответствии со строением организма врач-уролог не может быть одним для разных пациентов. Сегодня отдельно выделяются такие специальности, как мужской и женский уролог , детский врач и специалист по гериатрической урологии (лечение пожилых лиц).

    Мужская урология имеет и второе название — андрология. Врач-специалист, работающий в данной области, помимо общих заболеваний мочевыводящих и половых путей, занимается лечением чисто мужских заболеваний: мужское бесплодие и простатит.

    Женская урология по-другому называется урогинекологией. Она подразумевает лечение воспалительных процессов внутренних и наружных женских половых органов.

    А смежная с педиатрией область занимается пороками развития у детей и заболеваниями мочеполовой системы.

    Такое разделение согласуется с различием в строении половой системы. Поэтому нет доктора общей специальности, каждый пациент обращается к своему собственному врачу.

    К врачу стоит обратиться при любых симптомах заболевания мочевыводящих путей или половой сферы. Основной симптом — это боль или дискомфорт внизу живота или в соответствующих органах.

    Стоит учитывать, что помимо прямых признаков болезни могут быть и дополнительные симптомы: повышение температуры, общее недомогание организма, постоянная жажда, утрата аппетита. Для мужчин одним из поводов для визита к врачу может стать потеря эрекции. И для всех людей, независимо от пола, причина для срочной записи к урологу — изменение внешнего вида половых органов (высыпания, смена формы или цвета кожных покровов).

    Не совсем частая причина для обращения у урологу-андрологу — обрезание. Некоторые мужчины решаются на эту операцию, но мало кто знает, что начинать следует именно с консультации специалиста, который должен провести подробное обследование и определить целесообразность столь деликатного хирургического вмешательства.

    Найти хорошего специалиста не так просто. Однако траты времени на его поиски оправданы, так как только хороший врач может гарантировать эффективность и безопасность лечения.

    Рекомендуется обратиться в платную клинику, а не в муниципальную больницу. Так как частные медицинские учреждения дорожат своей репутацией, а потому приглашают на работу лучших врачей.


    Кто такой Лобо? Настоящий мужик

    Похожие новости:

    Коротко об урологии. Что лечит врач уролог?
    Консультация с психологом по скайпу: преимущества такой формы работы
    Кто такой остеопат?
    Полюби меня такой