Медицина в Москве

    В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
    Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

    Скайп в помощь всем больным
    Опубликовано: 26/08/2015
    Лечение с помощью видеосвязи, в скором времени поможет врачам дополнительно зарабатывать деньги. В пресс службе Министерства Здравоохранения сообщили, что такого медицинская помощь по видеосвязи должна быть приравнена к полноценной медицинской услуге.

    Лечение с помощью видеосвязи, в скором времени поможет врачам дополнительно зарабатывать деньги. В пресс службе Министерства Здравоохранения сообщили, что такого медицинская помощь по видеосвязи должна быть приравнена к полноценной медицинской услуге.

    В Совете Федераций поделились информацией о том, что делегаты от ФРИИ предложили им совместно разработать законопроект. И первое заседание по данному вопросу прошло в конце июля.
    Мария Лапук, которая является официальным представителем ФРИИ, заявила, что сейчас проводятся работы над поручениями президента по результатам собрания с интернет-бизнесменами. Предложение, выказанное нашей стороной, предполагает изменения в законодательной базе, относительно дистанционного консультирования населения касательно медицинской помощи.


    Под понятием телемедицина подразумевается услуга, которая оказывается в виде консультации в реальном времени, дистанционное наблюдение за состоянием больного, проведение телеконсилиумов, семинаров и лекций.
    Воспользоватся такой услугой сможет только человек, который в электронной форме даст свое согласие. Помощь будет производиться амбулаторно, в стационаре, дневном стационаре и вне медицинского учреждения. Предоставлять услуги смогут медицинские работники среднего медицинского образования, а еще врачи-педиатры, терапевты и врачи-специалисты.


    За консультации по видеосвязи доктора будут получать деньги из ОМС. При этом на них будет полностью лежать ответственность за назначения. В случае если больной недостоверно предоставляет информацию о своем состоянии или не придерживается рекомендаций врача, то ответственность полностью возлагается на пациента.
    Сергей Плуготаренко, который занимает пост главы ассоциаций электронных коммуникаций России, акцентировал внимание на то, что данный шаг говорит о положительных изменениях.

    Но при этом он заявляет, что в тексте закона есть существенные недоработки, которые необходимо откорректировать.

    Похожие новости:

    В Москве всем бригадам "скорой помощи" пообещали планшеты
    Всем, кто планирует длительную поездку в Великобританию, нужно будет пройти тест на туберкулез
    Процедура для избранных теперь доступна всем в «Поликлинике.ру»
    Где получить медицинский полис? Кто сможет получить помощь без полиса?
    "Школа ЭКО" создана с помощь россиянкам, которые не могут забеременеть
    Арбузный сок в помощь спортсменам
    В Москве инвалидам предложат качественную помощь
    В Москве обнаружили фальшивую скорую помощь
    В Подмосковье появится неотложная медицинская помощь
    В России, начиная с детей, нарушаются права на медицинскую помощь