Медицина в Москве

В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

Тюбинг и сфера применения
Опубликовано: 04/09/2015
На сегодняшний день популярностью пользуются тюбинги или надувные санки. Кататься на них можно не только по снегу, но и по воде. В простонародииих называют: ватрушка, бублик, пончик. Санки предназначены для комфортного спуска с горных вершин или передвижения по водной глади. Катание на надувных санках еще было известно в восьмидесятые годы. Сейчас они стали приобретать более широкую славу. Их рейтинг возрос на мировом рынке, когда тюбинги стали использовать на горнолыжных курортах для развлечения детей. После на санках стали кататься и взрослые.

Тюбинг сконструирован как надувная камера с подушкой. Эта подушка находится в чехле. Чехлы могут быть из различного материала и всевозможной расцветки. Дно тюбинга твердое и усилено специальными конструкциями. Также на надувных санках обязательно имеются ручки. Они крепятся по бокам. Ручки нужны для лучшего удержания на санках при спуске.

Дно санок в основном производится из сверхпрочного поливинилхлорида или пластика. Такой материал способствует устойчивости всей конструкции. Еще свойства пластика говорят сами за себя, он очень хорошо скользит. А, как известно чем лучше скользит изделие, тем быстрее оно двигается. Надувная камера хороша тем, что сглаживает все шероховатости и неровности при спуске. Он получается мягким и скоростным. Если на поверхности горы имеются выбоины, бугорки, это не так заметно и чувствительно.

Надувные санки имеют несколько типов. В основном их различают по формам и размерам. Самая распространенная и пользующаяся популярностью форма – круглая. Конечно же, существуют тюбинги и треугольной формы, и овальной. Также большую роль играет размер санок. От него зависит, будут ли они прочными. Считается, что чем больше тюбинги, тем качественнее они будут и смогут выдержать огромные нагрузки. Размер надувных санок, это их диаметр. Самые маленькие тюбинги начинаются от семидесяти сантиметров и заканчиваются сто пятьдесят сантиметрами в диаметре.

Маленькие надувные санки очень подходят детям, они удобные и комфортные. Ручки расположенные, именно на том месте, на котором ребенок сможет удержаться. Большие надувные санки можно применять для спусков со склонов вместе с взрослыми. Они подходят для парных поездок. Также тюбинги используют в катании по воде и на катере. Интересный и захватывающий вид катания на надувных санках, это когда тубы привязывают к катеру. Катер набирает скорость, и надувные санки могут немного взлетать и лететь над водой. Еще санки применяют для катания по речкам, это похоже на катание байдарок.

Похожие новости:

В чем же заключается опасность достаточно длительного применения таблеток от изжоги
Медустройства, одобренные для применения в педиатрии, в большинстве случаев не проходят КИ среди детей
Особенности применения биохимического анализатора
Особенности применения коленного ортеза
Побочные эффекты после применения Ботокса