Медицина в Москве

В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

Куриный суп – лучшее лекарство от простуды
Опубликовано: 27/12/2015

Как ни странно, на недавно американские ученые официально завили о том, что одним из самых лучших «лекарственных препаратов» для лечения простудных заболеваний является не что иное, а куриный суп.



Большинство из нас, если хорошенько вспомнить, согласится с тем, что как только мы заболевали в детстве, в числе «главных лекарств» от простуды и гриппы обязательно числился куриный суп. Казалось бы, это обусловлено тем, что у больного человека просто нет аппетита, однако, на самом деле, наших бабушек это блюдо воспринималось как один из способов лечения. И, как оказалось, это действительно так, что недавно и подтвердило научное исследование, проведенное американскими медиками.

Результаты исследования показали, что куриный суп, действительно имеет целый ряд терапевтических свойств, которые известны уже довольно давно. А ведь действительно, лекарственные препараты от простуды появились относительно недавно, так что самыми распространенными способами лечить грипп и простудные заболевания, а так же все осложнения связанные с ними, были барсучий жир и куриный бульон. И если сегодня можно барсучий жир купить на сайте http://waymy.ru/product/barsuchij-zhir/ , то суп можно приготовить полнее самостоятельно.

В частности, американские исследователи смогли доказать, что куриный суп намного быстрее и эффективнее способен снять заложенность носа чем, например, горячий чай или вода. Кстати, исследователи так и не смогли объяснить, что этому способствует, но факт остается фактом, суп действительно облегчает общее состояние больного.

Кроме того, эксперименты с употреблением куриного бульона показали, что если его включить в регулярный рацион, то количество слизистой в легких снижается, а так же усиливается возможность белых кровяных клеток сражаться с клетками вируса. В конце концов, в курином мясе содержится много кальция, обладающего определенным противовоспалительным эффектом.

Именно поэтому исследователи признали, что тарелка самого обычного куриного супа является одним из самых эффективных лекарств для борьбы с простудными вирусами, тем более, если учесть, что стопроцентных эффективных средств от них ещё не придумано. Все препараты, которые используются, и тем более, рекламируются, всего-навсего способны облегчить протекание заболевания, то есть борются с симптомами, но на самом деле, мешают эффективному выздоровлению, чего нельзя сказать об укрепляющем иммунитет курином бульоне.


8 эффективных домашних средств от простуды. Лайфхакер

Похожие новости:

Брак - как лучшее средство от сердечных приступов
В больнице имени Сперанского лучшее отделения детской реанимации в Европе
Гипертонический раствор Физиомер. Профилактика простуды
Лечение простуды при беременности должно проводиться под наблюдением врача
Профилактика, лучшее средство от заболевания
Составлен рейтинг средств от гриппа и простуды
Алтайские ученые разработали лекарство от старости
Во Франции впервые разрешили лекарство из марихуаны
Выбираем лекарство: оригинальный препарат или дженерик?
ЛФК – доступное и эффективное лекарство