Медицина в Москве

    В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
    Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

    Что может быть лучше антибиотиков в некоторых случаях?
    Опубликовано: 25/05/2016

    Когда стадия заболевания достегает апогеи и её невозможно вылечить народными методами, то есть лекарственные препараты растительного происхождения оказываются бессильны против возникшей угрозы, тогда врачи рекомендуют принимать антибиотики.

    Поскольку именно они позволяют избежать осложнений, справиться с прогрессирующей симптоматикой и вылечить недуг. Понятное дело они как оказывают помощь, так и в своём роде вредят. Поэтому рекомендовано параллельно употребление пробиотиков и витамино-минерального комплекса для подержания общего состояния и не разрушения иммунитета. Но, как оказывается, существует и другие препараты, которые действуют не менее эффективно – бактериофаги. Они позволяют справиться с проблемой на клеточном уровне.

    Что стоит знать о бактериофагах?

    Избирательно поразить бактериальные клетки могут, например, бактериофаги. Так как этот медпродукт создан специально для разрушения, а как следствие и гибели самой бактерии изнутри клетки. Они живут и репродуцируют лишь внутри бактериальных единиц. Именно поэтому современные доктора говорят о том, что эти препараты могут оказывать лучший результат по сравнению даже с хорошими антибиотическими пилюлями. Кроме того они в борьбе с инфекциями не только эффективны, но и, что не маловажно – безопаснее. Сказать о том, что такое средство совершенно тоже нельзя, ведь каждый больной индивидуален. Возможно, именно поэтому ещё у многих людей существует недоверие и опаска к нему, хотя напрасно.

    К примеру, стафилококковый бактериофаг является просто-напросто идеальным средством, позволяющим лечить заболевания, которые связанные с гнойными и воспалительными процессами. Тем более как говорят эксперты, то он вполне безвреден, что подтверждает отсутствие противопоказаний. Нужно знать, что этот препарат:

    • во-первых, позволяет ликвидировать любые инфекции, которые были вызваны стафилококками;

    • во-вторых, не противопоказан деткам и женщинам в период вынашивания плода. Главное нужно принять во внимание дозировку, которая, безусловно, указана во вкладыше-инструкции.

    Конечно же, перед применением этого медпрепарата следует обратиться к врачу и пройти обследование, что в свою очередь определит устойчивость инфекции к бактериофагу.

    Наноситься он непосредственно на очаг поражения в течение недели или двух недель. При необходимости курс лечения повторяется до момента полного выздоровления.

    Также стоит сказать, что такой препарат, как бактериофаг применяют не только в медицине, но и в генной инженерии (для естественного генообмена) и в сельскохозяйственной деятельности (для лечения растений/животных от опасных бактерий).


    Лечение гайморита

    Похожие новости:

    В каких случаях необходим аборт?
    В некоторых регионах начали выдавать квитанции о стоимости лечения в госклиниках
    В борьбе с бактериями кампилобактериоза чеснок в 100 раз эффективнее антибиотиков
    Российские ученые создадут уникальную систему поиска новых антибиотиков
    Средневековая мазь оказалась эффективнее современных антибиотиков
    Bayer может продать свой полимерный бизнес
    Аутизм может быть излечен – ученые
    Безметаловая керамика-что может быть красивее Вашей юности?
    В Московской области может быть создана единая система доклинических и клинических испытаний
    Впервые за много лет в 2013 году может улучшиться качество воздуха