Медицина в Москве

В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

Как правильно вызвать врача на дом?
Опубликовано: 25/12/2016

Многие люди привыкли к тому, что на вызов доктора из поликлиники в обязательном порядке приезжает терапевт. Но это не совсем так.



Для лежачих больных, инвалидов 1-3 группы, участников боевых действий и их вдов, а также жителей блокадного Ленинграда предусмотрена возможность вызывать таких узких специалистов, как кардиолог, на дом. Москва, Петербург и другие города России располагают выездными бригадами, способными провести полный осмотр, назначить исследования и лечение.

кардиолог на дом москва

Особенности вызова врача

Конечно, сначала в любом случае к больному придет терапевт. Он является первой ступенью медицинской помощи. Этот врач определяет тяжесть патологии, проводит детальный осмотр и назначает дальнейшее лечение либо направляет к другому специалисту. Льготные категории граждан имеют право получать все лечение на дому.

вызов невролога на дом в москве
    В домашних условиях медики могут выполнить следующие манипуляции и исследования:
  1. Инъекции. Могут проводиться как внутривенные и внутримышечные уколы, так и установка капельниц, внутрисуставных инфузий и т.д.
  2. Осмотр. Специалисты могут визуально оценить состояние больного, пальпировать его. Окулист поможет подобрать линзы с необходимыми диоптриями, отоларинголог оценит состояние слуха и выяснит причины его изменения.
  3. Анализы. Медики могут взять кровь и мочу для клинических и биохимических исследований, пробу кала для проверки на наличие яиц гельминтов.

В холодное время года осуществить, например, вызов невролога на дом в Москве и других городах могут и обычные пожилые люди, не имеющие льготной категории, но опасающиеся за свое здоровье из-за гололедицы.

Похожие новости:

Как вызвать врача через интернет
Крахмалистая пища может вызвать рак груди
Плохая полость рта может вызвать слабоумие
Постельное белье может вызвать насморк и астму
Продукты, способные вызвать головные боли
Ученые предупреждают: продуктовые упаковки из алюминия способны вызвать болезнь Альцгеймера
Хроническое недосыпание может вызвать признаки шизофрении
Чай в пакетиках способен вызвать отравление
В Подмосковье появится должность помощника врача
Вместо одного врача на вызов приедет целая бригада