Медицина в Москве

    В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
    Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

    Компьютерное диагностирование в офтальмологии
    Опубликовано: 08/02/2017

    Со времен, когда медицинская помощь основательно в нашу жизнь, для обследования людей были введены профилактические осмотры.

    Они представляют собой ежегодные обследования у основных специалистов и сдачу общих анализов. Направлена такая деятельность на предупреждение, выявление и своевременное лечение различных заболеваний. Ведь давно известен факт, что лучше предупредить болезнь, чем лечить. Но, если человек уже имеет какое-то заболевания, то для грамотного лечения обязательно нужен правильный диагноз.

    В перечне специалистов для профилактических осмотров есть и офтальмолог. Этот врач занимается осмотром органов зрения и их лечением. Более точная диагностика зрения – компьютерная. Благодаря этой технологии можно определить почти все заболевания органов зрения. Для процедуры используются приборы, увеличивающие осматриваемые структуры глаза более, чем в 60 раз. А сама процедура абсолютно безболезненна, так как бесконтактна.

    Показания для диагностики

    Проводят данную процедуру для оценки состояния органов зрения, выявления болезней на первых стадиях, выбора необходимого лечения, предупреждения развитий осложнения, определения необходимости и возможности различных операций. Также комплексное обследование особо важно для людей старше 40 лет.

    Этапы процедуры

    Для начала измеряется внутриглазное давление специальным тонометром. Затем определяется рефракция с помощью использования авторефрактометра. Во время беседы выясняются беспокойства, имеются ли какие-либо длительные заболевания.

    Остроту зрения проверяют с помощью специальных буквенных таблиц, при необходимости подбираются линзы для улучшения зрения. Используя щелевую лампу, доктор осматривает ресницы, веки, конъюнктиву, радужную оболочку, роговицу, хрусталик.

    В зависимости от выявляемых заболеваний, далее могут проводиться следующие исследования:

    • определение изменений полей зрения;
    • измерение глубины поражений зрительных нервов;
    • компьютерная топография роговицы;
    • измерение толщины роговицы.

    Последние два исследования проводятся для определения возможности проведения рефракционной операции или лазерной коррекции.

    Только после проведения всех исследований устанавливается точный диагноз и назначается необходимое лечение. Это в комплексе и позволит достичь максимально эффективного результата.


    Диагностика зрения в детской офтальмологии Зірочка

    Похожие новости:

    Антиангиогенная терапия в офтальмологии
    Несколько интересных фактов об офтальмологии