Медицина в Москве

    В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
    Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

    Современные методы восстановления онкобольных
    Опубликовано: 22/02/2017
    Лечение онкологических заболеваний требует оправданно-агрессивного подхода. Современная медицина предлагает консервативные методы: радио-, гормоно- и химиотерапия – для случаев, когда есть надежда на сохранение пораженного органа. При значительном поражении и высоком риске метастазирования применяют более радикальный метод – удаляя орган хирургическим путем.

    Методы постоянно совершенствуются, внедряются новые методы диагностики, лечебные препараты, инновации в сфере интенсивной терапии и анестезиологии.

    В зависимости от характера опухоли, локализации и стадии заболевания применяется один вид терапии или их комбинация. Весьма эффективно последовательное применение нескольких методов, например, хирургический и лучевой (химиотерапевтический), химиотерапия с гормонотерапиея.

    Сложность лечения требует его проведения в профильных онкологических учреждениях.

    Отдельно можно выделить паллиативную медицину - раздел медицины, направленный на облегчение страданий больного, когда радикальные методы лечения исчерпали себя, не дав ощутимого эффекта. Включает паллиативные операции, обезболивание, направленные на блокирование болевых ощущений, максимально возможное улучшение качества его жизни.

    Лучевая терапия позволяет добиться уменьшения опухоли, переведения онкобольных в операбельное состояние - из неоперабельного. В практике нашли применение несколько методов лучевой терапии: дистанционное и контактное облучение, внутреннее - внутритканевое или внутриполостное.

    Такой агрессивный метод лечения вызывает серьезные нарушения в работе всех систем организма, служит причиной возникновения ряда побочных эффектов, характерных для лучевой болезни. Обычно это: ожоги кожи, с различной степенью выраженности, общая слабость, гипергидроз (потливость), снижение кровяного давления. Иногда проявляются и другие симптомы в зависимости от места нахождения опухоли. Так, при лечении опухоли горла (или в ротовой полости) часто отмечается изменение вкусовых ощущений.

    Эффективная реабилитация после облучения включает современные методы восстановительной терапии, уникальные авторские разработки, приемы народной медицины. Совокупность мер поможет скорее восстановить истощенный борьбой с болезнью организм, очистить его от накопившихся вредных веществ и продуктов распада опухоли, восстановить кислотно-щелочной баланс организма.

    Со временем организм самостоятельно справляется с задачей. На это требуется в среднем два - три месяца. В течение года состояние больных окончательно нормализуется и стабилизируется. Однако, в случаях сильного истощения, значительных осложнений и существенного снижения качества жизни больному не обойтись без помощи специалистов, специальной программы восстановления.

    В условиях реабилитационного отделения, клиники, или санатория под наблюдением узких специалистов (психологов, онкологов, реабилитологов, диетологов и пр.) и квалифицированного медперсонала пациенты быстрее смогут вернуться к прежнему образу жизни.

    Сделать процесс реабилитации более эффективным помогут занятия лечебной физкультурой. Лечебные меры позволят восстановить физическое и психологическое здоровье, отрегулировать обмен веществ, повысить жизненный тонус. Быстрее восстановиться организму поможет и здоровый образ жизни, составляющими которого являются: активность тела и мысли, диета и свежий воздух.

    Все чаще рак называют излечимым. Современные достижения в области онкологии позволяют увеличить процент выздоровевших, или, как минимум, добиться устойчивой и продолжительной ремиссии.

    Похожие новости:

    Способы восстановления микрофлоры кишечника
    Варикоцеле: факторы развития, современные методы лечения
    Современные методы отбеливания зубов
    Современные методы чистки зубов с помощью ультразвука
    Департамент здравоохранения Москвы открыл "горячую линию" для онкобольных
    Московские психиатры подготовили курсы помощи для онкобольных
    Критерии, которым должны соответствовать современные стоматологические клиники
    Современные аптеки и их преимущества
    Современные лекарства на натуральной основе
    Современные медицинские технологии