Медицина в Москве

    В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
    Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

    Симптомы и лечение бронхиальной астмы
    Опубликовано: 12/06/2017

    Бывает такое, что вдохнуть как следует никак не получается, причем человек начинает просто задыхаться, пытаясь глотнуть хотя бы немного воздуха, но почему-то организм не может сделать казалось бы такую элементарную вещь, а столь необходимый кислород тем временем не поступает в кровь.



    Сейчас бронхиальную астму можно диагностировать даже на ранних стадиях, но даже с учетом современных средств вылечить ее крайне сложно. Кроме того, это заболевание является одним из самых распространенных на Земле. Бронхи отекают, идет воспалительный процесс, а прилегающие к ним дыхательные пути меняют свою чувствительность, начинают сужаться. Болезнь чаще всего переходит в хроническую стадию, приступы могут повторяться время от времени.

    Часто бронхиальной астме подвержены дети, но если заняться правильным лечением и не бросать его, то от нее можно избавиться насовсем. В некоторых местах практикуется лечение астмы голоданием. Развивается эта болезнь по разным причинам. Тут может быть и наследственность, а также аллергические процессы, которые возникают из-за раздражителей. Курильщики подвержены бронхиальной астме особенно, также сказывается неблагоприятная экологическая обстановка места жительства.

    Существует несколько степеней болезни. В случае самой легкой обострение может наблюдаться не более двух раз в месяц, лечение как правило не проводят. Средняя степень характеризуется более частыми приступами, может значительно увеличиваться сердцебиение, возникает удушье. Больному необходимо срочно снять обострение бронхоспазмалетиками. В случае тяжелой степени важно принимать экстренные меры, в этом случае кашель с сильными хрипами, появляется удушение, начинается все с затрудненного дыхания и отдышки. Такие приступы могут повторяться от нескольких раз в неделю до каждого дня.

    Способов лечения бронхиальной астмы сейчас известно немало, но самое главное - больной не в состоянии назначить себе наиболее правильный из них самостоятельно. Заниматься этим может только врач после проведения тщательного обследования.

    Не забывайте пользоваться профилактическими мерами. В первую очередь это занятия спортом, плаванием, гимнастикой. Как можно больше времени необходимо проводить на улице, особенно это касается детей и людей пожилого возраста, старайтесь избегать заражения инфекционными заболеваниями. Если у вас появилось хоть какой-то симптом болезни, незамедлительно обращайтесь к врачу.

    Похожие новости:

    Нетрадиционные методы лечения бронхиальной астмы
    Лечение астмы голоданием
    Выпуск лекарств против астмы начнется в России осенью 2015 года
    Распыление баллончика вызвало приступ астмы у школьницы
    Жировой гепатоз печени, лечение. Симптомы и причины присущие гепатозу печени
    Колоректальный рак - симптомы, лечение
    Микроспория: причины, симптомы и лечение
    Отит у детей, лечение и симптомы этого заболевания
    Пародонтит – симптомы, лечение и меры профилактики
    Почки: симптомы и лечение, их патологии