Реклама Добавьте Вашу компанию Добавьте Вашу компанию к каталог и рекламируйтесь прямо сейчас и бесплатно! | Реклама Предложение для врачей Отвечая на вопросы посетителей сайта, Вы автоматически сможете размещать Вашу рекламу бесплатно! |
| Медицина в МосквеВ современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем. Все, что вы хотели знать о витаминах Опубликовано: 13/12/2012 Витамины непосредственно влияют на здоровье, сказываясь на обмене веществ организма, трудоспособности и адаптационных способностях. Если в организм долгое время не поступает определенный витамин, возникает заболевание, которое называется авитаминоз. Часто авитаминозы связаны определенными временами года (зима, весна) и проявляются в общей слабости, быстрой утомляемости, снижении иммунитета и трудоспособности. Избыток витаминов приводит к гипервитаминозам. В зависимости от пола, возраста, климата, условий труда и проживания, пищевых привычек, у каждого человека разная потребность в витаминах. Она повышается при длительном охлаждении, недостатке солнца, сложном физическом труде и напряженной умственной деятельности. Удовлетворяться потребность в витаминах должна, главным образом, за счет продуктов питания. В этой связи важно знать основы и правила здорового питания. Витамин А обеспечивает нормальное зрение, улучшает иммунитет и благоприятствует росту волос. Он в достаточном количестве содержится в рыбьем жире, молоке, яйцах, сливочном масле, сметане. Витамины В1 и В6 принимают участие в обмене веществ. Их включают мясо, яйца и другие продукты питания. Витамин В2 необходим для осуществления окислительно-восстановительных процессов клеточного обмена. Он содержится в почках, яйцах, дрожжах, чае, молоке, печени, сыре, муке. Витамины В9 и B12 играют значительную роль в кроветворении. Они содержатся в продуктах животного происхождения. Витамин С способствует выводу из организма токсинов и необходим для окислительно-восстановительных процессов живой клетки. Он присутствует в картофеле, зеленых частях растений, плодах шиповника, корнеплодах, черной смородине, грецких орехах, сладком перце. Витамин D необходим для костей. Он контролирует фосфорный и кальциевый обмены в организме. Содержится в рыбьем жире, молоке, яичном желтке, сливочном масле. Витамин Е сказывается на деятельности нервной, а также мышечной системы. Его содержат яйца, зеленые овощи, зародыши зерна, молоко, растительные масла. Витамин F воздействует на обменные процессы. Его включают продукты растительного и животного происхождения. Витамин Н принимает участие в синтезе белков и жиров. Входит в состав печени, молока, бобов, цветной капусты, желтка яиц, почек. Витамин К помогает свертыванию крови. Присутствует в шпинате, томатах, картофеле. Витамин Р участвует в укреплении стенок кровеносных сосудов. Витамин РР играет существенную роль в обмене веществ. Его содержат печень, мясо, крупа, томаты, мука, грибы, дрожжи. Витамин U характеризуется антиатеросклеротическим действием и помогает заживлению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Имеется в свекле, капусте, сельдерее, зелени петрушки. В случае недостаточной обеспеченности организма витаминами, принято, в первую очередь, уделять внимание здоровому питанию – рецептам из фруктов и овощей. Это, безусловно, важно, но нужно знать, что овощи и фрукты в основном являются источником только лишь витаминов С, В9 и провитамина А. Остальные же витамины содержатся в составе сливочного и растительного масел, черного хлеба, молока и иных продуктов для здорового питания. Помимо этого, употребление в пищу свежих овощей и фруктов невозможно в зимнее время. В связи с этим, в зимне-весенний период нужно употреблять пищевые продукты, обогащенные витаминами и периодически принимать курс витаминов в рекомендованных врачом количествах. Эти меры позволят снизить вероятность заболеваемости и позитивно скажутся на уровне работоспособности и физической выносливости организма. Похожие новости:
Близорукость у детей: что нужно знать? |
|