Медицина в Москве

    В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
    Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

    Модернизация системы питания школьников Забайкалья
    Опубликовано: 24/09/2012
    В течение двух лет в Забайкальском крае система образования в рамках ФЦПРО участвует в конкурсах. Участие в данных конкурсах помогает привлечь в региональный бюджет большие средства, необходимые для поддержки и развития образования. В рамках развития программы образования была получена субсидия почти девяносто миллионов рублей.

    С 2011 года Забайкальский край входит в число двадцати восьми субъектов РФ, победивших в конкурсном отборе по реализации проектов по усовершенствованию организации питания в школах. По результатам конкурса была предоставлена субсидия в размере четырех млн. рублей. Площадками для экспериментов были 60 школ городов Краснокаменска и Читы, общее число учащихся данных школ - около 40 000 детей. В экспериментальных школах отремонтировали пищеблоки, закупили для столовых новое оборудование. Благодаря тому, что Забайкальский край участвовал в таком эксперименте, значительно повысилось качество питания школьников. Опыт этих школ распространяется и изучается остальными учебными заведениями края.

    В 2012 году более двадцати школ края получат современные жарочные шкафы, мармиты, раздаточные линии и пароконвектоматы. 32 миллиона рублей предусмотрено на модернизацию школьных столовых.

    На территории Забайкальского края действуют: 55 буфетов, 16 буфет-столовых и 523 школьные столовые, 95 процентов школ являются организаторами питания. В Забайкайле дети из тех семей, где доход ниже прожиточного минимума, имеют возможность питаться в школах бесплатно.

    Расходы на улучшение питания школьников Забайкальского края в первом полугодии 2012 года составили более 72 млн. рублей.

    Похожие новости:

    В Армавире началась модернизация системы здравоохранения
    Аллергия - сверхчувствительность иммунной системы
    Леонид Печатников: новый этап реформы системы здравоохранения в Москве
    Полис. Особенности услуг и системы получения страхования
    Развитие системы высокотехнологичной медицины – цель министерства здравоохранения
    Для московских школьников будут введены электронные медкарты
    Психологи проведут антистрессовые тренинги для московских школьников перед ЕГЭ
    Российских школьников будут учить по Skype во время гриппа
    Столичных школьников при диспансеризации проверят на наркотики
    Теперь московских школьников будут тестировать на наркотики