Медицина в Москве

    В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
    Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

    Жители поселка Волжский хотят объявить голодовку из-за перевода туберкулезного диспансера
    Опубликовано: 12/12/2012
    Туберкулезный диспансер из города Рыбинска перевели в третью городскую больницу, что вызвало сильные возмущения у медперсонала и местных жителей. Люди боятся заразиться туберкулезом от больных. Пациенты больницы тоже недовольны, переживают, и хотят обратиться с претензиями в Ярославль и Москву. Жители Волжского и медики Рыбинска даже говорят о том, чтобы объявить голодовку.

    Рыбинский туберкулезный диспансер уже многие годы располагался в центре города. Но, согласно закону, там ему находиться никак нельзя. Около года назад суд Рыбинска вынес решение о переносе центра, и что-то изменить в их решении нельзя, вышли сроки. Тогда выбрали больницу №3, за решением отправились в Роспотребнадзор.

    Через месяц пришел положительный ответ, существующие правила и нормы позволяют перенести в третью больницу диспансер. Основным ограничителем является расположение не менее ста метров. Никого не будут увольнять и сокращать, это обещал Сергей Вундервальд, директор департамента охраны здоровья и фармации в Ярославской области.

    Коллективу же третьей городской больнице придется переехать в четвертую. Если будет необходимо, туда переедут и жители. Надо будет перевезти и медработников и койки. Будет оказана помощь, поэтому жители не пострадают, сказал главврач ГУЗ №3 Рыбинска Ширманов Павел.

    В больнице №4 есть свободные места и из третьей больницы всех готовы принять. В туберкулезном диспансере нет паники. Правительству Ярославской области известно о проблемах Рыбинска, разрабатываются схемы для безболезненного для всех переезда. Все что надо будет сделать – будет сделано. Планируется развить дневной стационар и отремонтировать третью и четвертую больницы. К 01.01.2014 круглосуточные места туберкулезного диспансера вывезут из центра Рыбинска.

    Похожие новости:

    Жители Москвы чаще, чем жители других регионов страны страдают от легочных болезней
    Реаниматологи клиники им. Петра Великого приостановили голодовку
    Сотрудники петербургской больницы объявили голодовку
    Британские власти хотят снять уголовную ответственность с фармацевтов
    Депутаты хотят изменить требования к рекламе медицинских услуг и изделий
    Российские депутаты хотят запретить усилители вкуса
    Россияне хотят, чтобы полис ОМС оставался бесплатным для всех
    Столичные власти для зарубежных врачей хотят облегчить сертификационные экзамены
    «Тайных пациентов» хотят привлечь к борьбе с приписками лекарств
    Еще с весны жители Ногинского района Москвы страдают от зловония