Медицина в Москве

    В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
    Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

    Подмосковные водители теперь не заснут за рулем
    Опубликовано: 23/09/2013
    Стоп-слип - устройство, которое способно контролировать внимание водителя и предупреждать его в случае засыпания. Этими приборами в скором времени, для исследования их функциональности, могут обязать пользоваться водителей подмосковных автобусов.

    Замминистра транспорта Московской области, Юрий Фельде, поведал о возможности внедрения этого прибора и среди перевозчиков, в случае если исследования дадут положительный результат.

    Измеряя проводимость кожи, стоп-слип, одетый на руку водителя, контролирует его состояние. Устройство способно отследить уровень активности человека и срабатывает при уменьшении быстроты реакции водителя или опасности его засыпания. Об опасности прибор предупреждает вибрацией и звуковым сигналом. Эксперты считают, что данную разработку следует продвигать на федеральном уровне, снабдив такими устройствами все автобусы и автомобили, в том числе и грузовые. Не секрет, что у водителей-дальнобойщиков, водителей междугородних рейсов распространены переработки, и в погоне за прибылью, часто требования безопасности игнорируются. Самыми опасными направлениями в этом плане являются Горьковское и Ленинградское направления, на данных направлениях имеют место огромные пробки, а также нерегулируемые переезды. Но, как уже отметили медики, целиком и полностью на это устройство полагаться нельзя, уже хотя бы потому, что процесс засыпания индивидуален у каждого человека. Помимо этого, проводимость кожи только косвенно связана с деятельностью головного мозга. Есть и опасения, что водителей обяжут закупать стоп-слипы за свои средства. Эксперты уверенны, что прибор должен пройти серьезные испытания перед внедрением его в массы.

    Похожие новости:

    Женщина за рулем въехала в остановку, три человека погибли
    Московские водители все чаще отказываются «дышать в трубку» при проверках
    Подмосковные врачи о сертификатах слышали, но указаний не получили
    Подмосковные врачи приняли участие в научно-практической конференции по лечению злокачественных новообразований печени
    В Италии Виагра теперь в качестве жвачки
    В Подмосковье был принят закон, согласно которому теперь все дети-инвалиды могут бесплатно лечиться в санаториях
    Жители Кузбасса теперь живут в среднем на три года дольше чем ранее
    Минздрав определил, кто и как теперь будет давать согласие на медицинскую помощь
    Минздрав Ставрополья теперь будет отслеживать цены на лекарства
    Процедура для избранных теперь доступна всем в «Поликлинике.ру»