Медицина в Москве

    В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
    Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

    Вшивание от алкоголизма
    Опубликовано: 22/01/2015

    Современная наркология имеет ряд методик, позволяющих достаточно эффективно бороться с алкоголизмом. Это медикаментозное или гипнотическое лечение, иглоукалывание, психологические методы, комплексные виды лечения. Важнейшим условием успеха любой терапии является осознанное желание больного справиться с болезненной тягой к спиртному.



    Добрая воля больного проявляется, к сожалению, не всегда, и очень часто врачам приходится прибегать к экстренным мерам для того, чтобы сохранить человеку здоровье, а возможно, и жизнь. Одним из немногих таких быстрых методов является вшивание от алкоголизма (сайт).

    «Торпедо» и «Эспераль» – это два эффективных препарата, которые вшиваются больным. Основой их действия является факт, что печень, при попадании в организм алкоголя, начинает вырабатывать специальный фермент, который борется с воздействием спиртного, разлагая его на углекислоты и этанол. Компоненты, составляющие указанные препараты, сами по себе не имеют никакого действия на организм, однако даже при малейшей дозе алкоголя они активизируются и блокируют выработку печенью разлагающего спирт фермента.

    Блокировка резко повышает концентрацию ацетона, что почти мгновенно приводит к острому отравлению и ужасному, вследствие этого, самочувствию. Избежать таких последствий можно только при абсолютном отказе от спиртосодержащих напитков.

    Метод вшивания, строго говоря, лечением в прямом смысле не является, он лишь препятствует на определенное время употребление алкоголя. Тем не менее, одно то, что пациент в течение достаточно долгого периода исключает спиртное, уже хороший результат. Многие навсегда бросают пить после окончания срока действия препарата.

    Вшивание проводится лишь при наличии письменного согласия пациента. Причина такого требования в том, что резкая остановка выработки организмом веществ, нейтрализующих этанол, приводит к тошноте и рвоте, аритмии, головокружениям, повышению температуры и затрудненному дыханию. И это при малой дозе, а если выпить побольше, возникнут судороги, проблемы со зрением и сильное нарушение координации. В таком случае пациента необходимо срочно доставить в клинику, где ему будут сделаны инъекции антидота, иначе последствия могут быть самыми нежелательными.

    Иногда врачи идут на эксперимент – после вшивания дают пациенту каплю спиртного. Острая реакция проявляется очень быстро, и человек на себе убеждается в тех последствиях, которые грозят, прикоснись он к рюмке.

    Похожие новости:

    В России заметно выросла смертность от алкоголизма
    Важная миссия БФ Движение в процессе профилактики и излечения алкоголизма и наркотической зависимости
    Лечение пивного алкоголизма: проблемы и пути их решения
    Методы кодирования от алкоголизма
    Методы лечение от алкоголизма
    Необходимость лечения алкоголизма у специалистов наркологов
    Поэтапное лечение алкоголизма