Медицина в Москве

В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

Важная миссия БФ Движение в процессе профилактики и излечения алкоголизма и наркотической зависимости
Опубликовано: 08/06/2016

Злейшие враги современных людей наркомания и алкоголизм это проблема не только в нашей стране, но и во многих странах мира.

Злейшие враги современных людей наркомания и алкоголизм это проблема не только в нашей стране, но и во многих странах мира. Проанализировав многолетний опыт работы в различных зарубежных клиниках, практикующих лечение и реабилитацию зависимых, специалисты пришли к выводу, что для нас наиболее подходит американская программа из штата Миннесота, в основе которой лежит 12 последовательных шагов.

Такой необходимый для нашего населения проект, как БФ Движение — Лечение наркомании и алкоголизма , образован не только для поддержки и лечении зависимым от пагубных, смертельно опасных зависимостей, а и для просветительской деятельности, пропаганды здорового образа жизни, особенно среди подростков и молодежи, реальная поддержка людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Лечение и реабилитационные мероприятия в клиниках «Территория жизни» на базе данного Фонда, это:

  • сотни вольных от употребления алкоголя и наркотиков людей, вернувшихся к своим родным и близким, жизни в обществе;
  • применение современных и полностью безопасных методов и технологий, обеспечивающих гарантированное излечение и социальную адаптацию;
  • полная конфиденциальность и анонимность;
  • высококвалифицированный персонал, который постоянно повышает свой уровень, опираясь на признанные и апробированные методики;
  • комфортные условия для пациентов с настоящей заботой о них, как о тяжело больных, а не отбросах общества;
  • индивидуальный подход к каждому, воплощение в жизнь эффективных мотиваций, которые стимулируют пациентов на дальнейшее прохождение реабилитации;
  • привлечение к процессу родственников зависимых и людей, которые излечились от этого недуга и готовы помогать другим;
  • организация семинаров, конференций по вопросам профилактики и нераспространения социально-опасных заболеваний и зависимостей.

На первом этапе очень важна помощь родственников, именно их обращение за помощью для спасения близкого человека, это та первая ступенька, которая ведет к длительному процессу избавления и возможность сформировать у больного желания лечиться. В тяжелых запущенных случаях к пациентам возможно применение жесткого психологического воздействия, в процессе такой интервенции они, как правило, соглашаются проходить курс лечения.

Далее идет длительный этап детоксикации с применением лекарственных средств, освобождение от физической и психологической зависимости в центре реабилитации, а это уже реальный шанс на возвращение к нормальной жизни.

После прохождения курса важно участие в постлечебной программе, посещение терапевтических групп, где каждый будет чувствовать поддержку и укреплять свою уверенность, что он востребован в социуме.

Похожие новости:

Движение «Миссия Чайтаньи»: философия йоги
Физиологические изменения в процессе старения
Авокадо - важная часть диеты
Акушерство - важная составляющая медицины
Молодые врачи Москвы создали общественное движение для защиты своих интересов
В Южно-Сахалинске откроют кабинет для профилактики зрения у детей
Как выбрать санаторий для лечения или профилактики заболевания?
На Ярославском заводе будут выпускать препараты для профилактики ВИЧ
Пародонтит – симптомы, лечение и меры профилактики
В России заметно выросла смертность от алкоголизма