Медицина в Москве

    В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
    Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

    Созданы новые препараты, замедляющие старение
    Опубликовано: 13/03/2015
    Целая команда ученых смогла выявить и исследовать клетки, подверженные старению. Суть научной работы заключалась в том, что эти клетки обработали специальной смесью - дазатинибом и кверцетином - после чего эти клетки выборочно уничтожили.

    Остальные клетки при этом воздействию не поддались. Стоит отметить, что смесь из лекарств представляла собой противоопухолевые препараты и антигистаминные.

    Такой коктейль в разовом применении проверили на лабораторных грызунах, после чего у них значительно улучшилась переносимость физической нагрузки. Но и это еще не все, ведь эффект от смеси лекарств сохранился на протяжении семи месяцев. Немного позже ученые стали фиксировать у мышей продолжительность жизни без сопутствующих заболеваний.

    Ученые свои результаты оценивают достаточно высоко, ведь такие исследования в скором будущем помогут продлевать жизнь и облегчать многие виды хронических заболеваний. Причем лечение будет сразу в комплексе, а не по отдельности. Автором исследования стал профессор Джеймс Киркланд вместе со своей командой.

    Похожие новости:

    Новые противовирусные препараты
    Даже полтора литра пива выпитые за неделю способны ускорить старение мозга
    Дефицит сна ускоряет старение головного мозга
    Спорт замедляет старение мозга
    В Приангарье появятся новые диализные центры
    Москвичам пообещали новые поликлиники
    На Урале выдают новые электронные медполисы
    Новые детские площадки оказались настолько же опасными, как старые
    Новые медицинские учреждения Москвы и Подмосковья
    Новые полисы ОМС выдают в Москве