Медицина в Москве

В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

Оздоровительный отдых в Кабардинке и его особенности
Опубликовано: 10/05/2016
Отдых в курортных зонах – не только способ расслабиться и насладиться развлечениями. Это прежде всего оздоровление, восстановление и улучшение работы иммунной системы.

Выбирая место для приятного и полезного времяпрепровождения, стоит обратить внимание на Кабардинку. Это поселение находится на границе Новороссийска и Геленджика.

Море, огромное количество лиственных и хвойных лесов, горные хребты, окружающие поселение с трех сторон, — все это способствует созданию горно-морского климата, отличающегося умеренной влажностью. Именно такие условия являются оптимальными для оздоровления и лечения. На территории поселка имеются месторождения минеральных вод, расширяющих лечебные ресурсы здешних санаториев и здравниц. Множество оздоровительных процедур предлагают и современные гостиницы Кабардинки, оснащенные спа-кабинетами, массажными комнатами, фитнес-залами, бассейнами.

Воздух в этой местности является целебным. Способствуют этому не только море и горы, но и можжевельниковые растения, внесенные в Красную книгу РФ. Здесь их насчитывается как минимум три вида. Можжевельники обогащают воздух антисептическими и эфирными веществами, благотворно влияющими на органы дыхания и быстрое заживление ран. Считается, что один гектар этих растений в течение суток выделяет около тридцати килограммов фитонцидов. Данного количества целебных веществ достаточно для очищения воздуха в промышленном центре средних масштабов.

Поселок Кабардинка пользуется огромной популярностью среди семей, отправляющихся на совместный отдых с детьми. Его неофициально называют «Детской республикой». Всего на территории поселка насчитывается примерно 50 здравниц лечебного и оздоровительного характера. Здесь наличествуют детские лагерные комплексы. Забронировать отели Кабардинки, так же, как и гостиницы Нефтекамска или любого другого курорта, можно при помощи современных интернет-порталов.

Лучшим временем для отдыха на черноморском побережье считается начало сезона, припадающее на вторую половину мая. Профилирующими направлениями лечения в здешних здравницах являются терапевтические мероприятия позволяющие улучшить работу органов дыхания, а также костно-мышечной и нервной систем. Более подробно об оздоровлении в Кабардинке можно узнать, изучив программы популярных пансионатов, лагерей и зд

Похожие новости:

Оздоровительный отдых: особенности организации
Оздоровительный отдых для всей семьи
Оздоровительный отдых на термальных курортах Турции
Спазмекс: особенности действия и дозировка
Аренда танцевального зала на час: особенности, преимущества
Важные особенности профессионального отбеливания зубов
Виды страхования и их особенности
Врачи в Швейцарии и особенности лечения
Гастроскопы: виды, особенности, достоинства
Гидромассаж и его особенности