Медицина в Москве

В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

Стерилизация инструмента в салоне красоты
Опубликовано: 27/12/2016

Стерилизация маникюрных инструментов – практическое мероприятие, в результате которого уничтожаются все известные микробы, бактерии, а также их споровые формы.

Значительно отличается от дезинфекции, как конечным результатом, так и технологией. Игнорирование требований о проведении вышеупомянутой является грубым нарушение, особенно, если производится нарушение кожных покровов.

Принцип практической реализации может быть разным. Исходя из особенностей изделия, можно отметить два способа: химический и физический.

http://blog-stilista.com/wp-content/uploads/2013/02/Lilu-session1-salon-020-Edit.jpg

Сухожаровая стерилизация маникюрных инструментов Прибор, выполняющий эту функцию, внешним видом схож на обычную духовку. Процесс обеззараживания происходит при 180 градусах на протяжении 60 минут. На передней части корпуса имеет тумблер таймера, световые индикаторы. Некоторые модели поставляются с реализованной возможностью изменения температурного режима. Действие прибора заключается в высушивании бактериальных клеток. Мнения специалистов разбегаются, так как одни утверждают о достаточности воздействия сухим горячим воздухом на протяжении часа, другие об оптимальном тайминге в 10 – 11 часов. В данном случае, стоит понимать, что при такой температуре нужно использовать негорючие материалы для упаковки. Весьма практично и эффектно выглядят крафтпакет. Проводя распаковку с такого пакета, доверие клиента возрастает в разы. Альтернативой может стать обычная керамическая посуда, но в таком случае все обработанные маникюрные принадлежности должны храниться в ультрафиолетовом контейнере. Глассперленовая стерилизация инструментов для маникюра Используя такие приборы, можно значительно сократить период обработки, от упомянутых выше 60 минут, до 3 минут. Единственное ограничение – метод ограничивается цельнометаллическими инструментами, не имеющими глубокой рифленой поверхности, каналов или замковых частей. Перекочевал метод из стоматологической практики. Изменились лишь конструкция и внешний вид прибора. Принцип действия последнего, чем-то напоминает подогрев бутылочек с детским питанием. Прибор имеет форму небольшого стакана с гласперленовыми шариками. Рабочая температура достигает 230 градусов в считанные секунды. Единственный недостаток – обработка осуществляется только на той части, которая погружена на глубину не менее 5 – 10 мм от поверхности шариков.

Преимущества в отношении предыдущего метода:

  • компактность;
  • простота в использовании;
  • отсутствие необходимости использовать упаковку.

Широкого применения нашли среди мастеров маникюра, педикюра и коррекции бровей.

Автоклавирование

В данном случае, правильная стерилизация маникюрных инструментов осуществляется по средствам пара. Это самый продвинутый способ обработки. Популярность оборудования весьма и весьма значительна. Не каждый владелец небольшого профильного кабинета может позволить себе такую покупку. Основные правила стерилизации маникюрных инструментов реализованы благодаря одновременному воздействии температурного режима (от 110 до 134 градусов) и давлению (от 08, до 3,5 Бара). В данном случае, полная дезинфекция занимает от 15 до 30 минут.

Целевое применение автоклавов в индустрии косметологии сопоставимо с экзотикой. Качественные и недорогие модели лучше искать в сфере медицинского оборудования.

http://zatochka777.ru/d/883993/d/54310050__3.jpg

Преимущества над вышеупомянутыми методами:

  • низкий порог температурной обработки;
  • благоприятно влияет на состояние рабочих принадлежностей;
  • равномерная обработка при температуре 110 градусов не приводит к преждевременному туплениюрабочей части;
  • объемы обработки, независимо от размеров и количества.

Этапы стерилизации маникюрных инструментов

Все начинается с подготовки. В данном случае допустима промывка с жидким мылом под проточной водой, после чего насухо вытирают и упаковывают. Дальше наступает черед непосредственно уничтожения бактерий одним из вышеупомянутых методов.

Безусловно, таковых значительно больше и принцип их реализации отличается от вышеупомянутых. Приведенные выше методы являются самыми распространенными. Их знают не только мастера маникюра, но и клиенты. Именно наличие упомянутого оборудования требуют продемонстрировать в первую очередь. Что будет если игнорировать необходимость проведения обеззараживания? Как минимум – раздражение кожного покрова у посетителя. Значительно больше проблем повлечет за собой заражение или более того – обращение в суд по факту предоставленных услуг. Проводить очистку нужно. Факт ее наличия означает для клиента уверенность и вероятность повторного посещения специалиста. Цена закупки может кардинально отличаться, даже если речь идет об одинаковых моделях. К выбору дистрибьютора (сайт) нужно отнестись ответственно, с требованием предоставить лицензию на ведение продаж на территории страны.

Это далеко не полный перечень возможных практических мероприятий в отношении используемых принадлежностей. Стоит также упомянуть о радиационном методе, где в качестве основного реагента выступает гамма- и бета-излучение. Нашел широкого применения в промышленности. В свою очередь, трудно восстановим в условиях штатного кабинета небольших размеров.

Похожие новости:

Альтера – процедура для красоты и молодости лица
Все актуальные товары по уходу для красоты и здоровья
Зубы: стратегия поддержания красоты
Локализация угрозы для здоровья или соответствие стандартам красоты – избавление от невуса
На страже красоты
Салон красоты Astoria
Салон красоты – место, где заботятся о вашей внешности
Технические новинки для красоты и здоровья
Эффективный LPG массаж лица от резиденции красоты Versailles