Реклама Добавьте Вашу компанию Добавьте Вашу компанию к каталог и рекламируйтесь прямо сейчас и бесплатно! | Реклама Предложение для врачей Отвечая на вопросы посетителей сайта, Вы автоматически сможете размещать Вашу рекламу бесплатно! |
| Медицина в МосквеВ современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем. Соль - не белая смерть Опубликовано: 09/09/2013 Так сложилось, что издавна соль считается одним из самых вредных продуктов, ее часто называют "белой смертью" и в чем только соль не обвиняли: и в развитии таких тяжелых заболеваний, как патология костей и в развитии гипертонии и других сердечнососудистых нарушений.
А вот теперь ученные утверждают, что у них есть сомнения в негативном влиянии соли на организм человека. Ученные установили, что даже те, кто ограничивают себя в употреблении этой специи, все равно входят в группу риска по многим заболеваниям. Конечно, специалисты соглашаются, что в настоящее время человек употребляет больное количество соли. Журнал "Медицина новой Англии" провел свое независимое исследование, которое показало, что смертность в Америке можно снизить, существенно сократив количество соли в рационе. Но, несмотря на подобные выводы, большинство ученных усомнились в правильности таких заявлений, и поэтому решили провести более тщательные исследования. Для этого медики проанализировали показатели здоровья более чем трех тысяч британцев. Спустя 7 лет участники данного эксперимента прошли соответствующее обследование и выяснилось, что уровень сердечных приступов и смертности у тех, кто старался чрезмерно не употреблять соль, довольно высок, в то время как у тех, кто щедро сдабривал свои блюда солью, врачи не обнаружили особых изменений. Так, врачи пришли к общему убеждению, что даже те, кто отказался от соли, входят в число риска возникновения сердечнососудистых заболеваний. Разумеется, у этой теории нашлись критики, утверждающие, что невозможно отследить, сколько соли употребил конкретный человек, ведь эта специя присутствует и в продуктах, уже прошедших определенную обработку, таких как колбаса, сыр, пицца, соусы и другие. Таким образом, ответ на вопрос "Соль – белая смерть?" пока остается загадкой даже для ученых – медиков. |
|