Медицина в Москве

В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

Гаджеты вызывают речевые проблемы у современных детей
Опубликовано: 28/12/2012
Резкий рост возникновения речевых проблем у наших современных детей объясняется нашествием гаджетов. За последние шесть лет в Великобритании он составляет 70%.

Мобильные телефоны, игровые консоли, ноутбуки, компьютеры - все это лишает детей потребности в живом общении, следовательно, и развитии речевых навыков. Малыши начинают разговаривать гораздо медленнее своих сверстников пару десятилетий назад, при этом постоянно растет количество проблем с речью. Согласно данным английского министерства образования в 2011 году почти у 136 тысяч детей имелись речевые проблемы, как полагают эксперты, трудности в живом общении наблюдаются у более чем 1,2 млн. детей.

Практически половина английских детей, кто занимается в подготовительных классах школы, не всегда могут свободно связать даже два предложения. Все это происходит лишь потому, что сейчас дети большую часть своего времени проводят за мониторами гаджетов, а не за живым общением. Для родителей эти гаджеты стали своего рода альтернативой нянек. Очень многих родителей устраивает то, что ребенок неподвижно сидит часами у экрана, а не бегает по дому и не задает тысячи вопросов.

Многие, кто имеет речевые проблемы, порой даже не получают квалифицированной помощи.

Похожие новости:

Лишние сантиметры на животе вызывают бессонницу
Укусы клопов вызывают аллергии
Артроз - распространенное заболевание современных людей
О современных методах эстетической стоматологии
Обзор современных методов лечения зрения
Средневековая мазь оказалась эффективнее современных антибиотиков
Алкогольная зависимость: пути решения проблемы
Как лечить молочницу народными средствами или безвредное избавление от проблемы
Как решить проблемы интимного характера?
Карбокситерапия для омолаживания лица и тела. Решение проблемы старения с помощью процедур клиники Милавея НИКОЛАЯ ЧАДАЕВА