Медицина в Москве

    В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
    Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

    Артроз - распространенное заболевание современных людей
    Опубликовано: 29/09/2015
    К наиболее распространенным заболеваниям современного человека можно отнести артроз, который поражает суставы, вызывая дистрофию хрящей. Можно выделить несколько основных способов, которые эффективны и широко используются в борьбе с этим недугом.

    Лечение артроза предполагает для остановки прогрессирования болезни, снятия болей и возобновлении подвижности суставов:
    — лекарственные препараты;
    — насыщение суставов кислородом;
    — физиотерапию;
    — лечебную гимнастику;
    — методы ортопедии;
    — диету и сбалансированное питание.

    Среди этого разнообразия основными методами являются лечение медикаментозными препаратами и соблюдение диеты. Фармакологические противовоспалительные нестероидные препараты предназначаются, в первую очередь, для снятия боли и воспаления (ибупрофен, индометацин, пироксикам), которые применяются в виде таблеток, капельниц и уколов. При сильных болях назначаются анальгетики, прием лекарственных препаратов начинают с самых маленьких доз.

    лечение артроза в Германии

    Внутрь суставов вводятся хондропротекторы или глюкозамин, основная роль которых состоит в восстановлении ткани хряща. Если эффекта от такого вида лечения не наблюдается через 6 месяцев, его прекращают. Чтобы в больных суставах не нарушалось кровообращение, рекомендовано принимать сосудорасширяющие препараты.

    Диета при артрозе не очень строгая, она предполагает обильное питье минеральной воды, полный отказ от алкогольных напитков, употребление холодца, овощей и кисломолочных продуктов.

    Кроме консервативных видов лечения артроза существует и оперативный – хирургическая операция, которая применяется только в случае полного разрушения сустава. Среди хирургических видов вмешательства можно выделить: артроскопию (самый малотравматичный), артродез, артропластика, замена поврежденного сустава (при самых тяжелых формах артроза).

    Но такой вариант используется очень редко, медики стараются использовать все возможные нерадикальные методы, включая физиотерапию, растирания с меновазином, фастум-гелем, вольтарен-гелем, а также сильные лекарственные препараты, которые необходимо принимать только по назначению и под наблюдением врача.

    Для компрессов используют димексид, не имеющий противопоказаний, с ледокаином на протяжении двух-трех недель, накладывая их на 20 минут.

    Широко применяются при лечении артроза и средства народной медицины, это мумие, содержащее массу микроэлементов, устраняющее боли и, по мнению народных целителей, способное регенерировать хрящевую ткань. Эффективен сабельник, из настоя которого делают компрессы, также эта трава входит во многие фармакологические формы препаратов: мази, масла, настойки. Народными средствами также нельзя заниматься самолечением, перед их приемом следует получить консультацию у лечащего врача.


    Как питание влияет на болезни суставов?

    Похожие новости:

    Артроз - как уберечь свои суставы от старения
    Артроз тазобедренного сустава: терапия по-китайски
    Артроз. Причины и симптомы
    Гаджеты вызывают речевые проблемы у современных детей
    Как лечить артроз коленного сустава: лекарства и методы
    О современных методах эстетической стоматологии
    Обзор современных методов лечения зрения
    Средневековая мазь оказалась эффективнее современных антибиотиков
    Геморрой. Как лечить и диагностировать заболевание?
    Новое опасное заболевание зафиксировано в Нигерии