Медицина в Москве

В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

Рак молочной железы: профилактика
Опубликовано: 13/03/2013
Рак молочной железы находится на втором месте в системе онкологических заболеваний. Каждый год в мире фиксируется около миллиона новых случаев этой болезни.

Рак молочной железы в Украине – одна из наиболее сложных задач онкологии. Каждый год 14 тысяч украинок испытыва.n мучения от этой тяжелой болезни. И почти что 7,5 тысяч умирает от нее.

По прогнозам специалистов, к 2020 году с проблемой рака молочной железы встретится каждая шестая жительница Украины.

В целом, в мире степень заболеваний раком молочной железы за 20 последние лет выросла на 30%. Особо следует заметить, что смертность от этого заболевания не усиливается, фактором чего является улучшение методов лечения и диагностики, а также желание и доверие больных находиться на излечении на начальных этапах. На первых порах достаточно пройти маммографию молочных желез груди для диагностики первых признаков рака молочной железы.

Профилактика рака тесно связана с обстоятельствами его возникновения.

Рак молочной железы часто встречается у женщин от 40 до 60 лет. В этом возрасте совершаются значительные видоизменения гормонального статуса, определенные наступлением менопаузы и развитием климакса.

Риск формирования рака молочной железы увеличивают гормональные патологии. Нужно иногда, хотя бы раз в год или в полгода, сдавать анализы на половые женские гормоны, и уже от итогов анализа корректировать гормональный фон. Также стоит сделать маммографию молочных желез для прогноза рака молочной железы.

При присутствии в семье рака молочной железы или опухоли иной локализации, надо раз в полгода обследоваться у гинеколога и маммолога на предмет патологий в гормональной области. Также раз в год нужно сдавать анализ крови на онкомаркеры, составлять репродуктивный анамнез.

Репродуктивный анамнез - определение взаимосвязи между вероятностью образования рака молочной железы с отдельными особенностями половой, менструальной, лактационной и детородной функций женского организма.

Так, в той или другой степени риск формирования болезни может увеличиваться при раннем наступлении систематических месячных (до 12 лет), запоздалой менопаузы (после 55 лет), постоянных нарушениях менструального цикла, запоздалых (после 30 лет) первых родах. В этом случае необходимо непременно наблюдаться у гинеколога, который пропишет вам наблюдение у маммолога и гормональную терапию. Вам нужно будет сделать маммографию и узи молочных желез груди для профилактики фиброаденомы и рака молочной железы.

Причинами появления рака молочной железы могут быть и травмы молочной железы, переживания и стрессы, наличие в прошлом рака матки, яичников,  кишечника, дефицит витамина Д.

Нужно помнить: никто не отметит каких-либо видоизменений в вашем организме и вашем самочувствии, если вы сами не обратите на это внимания. 

Похожие новости:

Киста молочной железы
Лекарственное лечение рака молочной железы
Онкология в Израиле: разные методики лечения рака молочной железы
Открытая капсулотомия молочной железы: как проходит коррекция?
Персики подавляют развитие рака молочной железы
Предупреждение новообразований молочной железы
Пункция молочной железы
Страшный диагноз: рак молочной железы
Удаление молочной железы
Гиперметропия. Причины развития, лечение и профилактика дальнозоркости