Медицина в Москве

В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

Открытая капсулотомия молочной железы: как проходит коррекция?
Опубликовано: 22/09/2015
Одним из самых распространенных на сегодняшний день осложнений после увеличивающей маммопластики признается капсулярная контрактура. Данный дефект имеет четыре стадии проявления. На первых двух стадиях женщина не испытывает дискомфорта. При ухудшении состояния и образования контрактуры 3 или 4 стадии пациентка может отметить существенную деформацию молочной железы, что требует хирургического вмешательства.

Методы коррекции капсулярной контрактуры

На сегодняшний день коррекция постоперационной патологии происходит посредством капсулотомии молочных желез. В медицинской практики существует два типа указанной операции: открытая и закрытая. Последний тип капсулотомии используется крайне редко, так как существует колоссальный риск прорыва импланта, что может вызвать более серьезные осложнения для здоровья и жизни пациентки. Открытая капсулотомия с этой точки зрения более безопасна, что и обуславливает популярность методики у пластических хирургов.

Что собой подразумевает открытая капсулотомия?

Операция – открытая капсулотомия молочной железы (читайте) проводится пластическим хирургом под общей анестезией. Длительность процедуры зависит от степени капсулярной контрактуры и тяжести общего состояния пациентки. Средний временной показатель составляет 2–3 часа. Доступ к проблемным участкам осуществляется посредством рассечения кожных покровов, через которые была проведена увеличивающая маммопластика. Благодаря этому удается избежать дополнительного травмирования кожи и как следствие – рубцов.

Пластический хирург во время операции вскрывает фиброзную капсулу и удаляет эндопротез. После этого имплант устанавливается в тот же самый карман либо новую полость, которая формируется ниже или выше предыдущего. При этом форма и размер импланта могут быть изменены в зависимости от пожеланий пациентки и медицинских показаний. На завершающем этапе хирург накладывает косметический шов и выводит дренажные рубки для удаления лишней жидкости и снятия отека с тканей.

Реабилитационный период после хирургического вмешательства составляет 1,5–2 месяца. За это время устраняется напряжение с грудных мышц, и полностью заживают ткани. Чтобы фиброзная контрактура не образовалась вновь, пациенту рекомендуется полностью отказаться от употребления алкогольных напитков, табакокурения и физических нагрузок. Кроме того, по назначению врача рекомендуется применение витаминных комплексов и массаж молочной железы.


Удаление пластины после лечения воронкообразной груди

Похожие новости:

Киста молочной железы
Лекарственное лечение рака молочной железы
Онкология в Израиле: разные методики лечения рака молочной железы
Персики подавляют развитие рака молочной железы
Предупреждение новообразований молочной железы
Пункция молочной железы
Рак молочной железы: профилактика
Страшный диагноз: рак молочной железы
Удаление молочной железы
Коррекция внешности без труда