Медицина в Москве

В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

Страшный диагноз: рак молочной железы
Опубликовано: 15/07/2015
Статистика сегодня говорит, что за последние десять лет заболеваемость раком молочных желез стала больше, чем в два раза. Жительницы крупных городов и мегаполисов заболевают чаще, чем представительницы прекрасного пола, которые проживают в сельских массивах.

Такой диагноз может встречаться и у представителей мужского пола. Мужчина вряд ли может подозревать о наличии именно такого диагноза, по этой причине очень поздно диагностируется данная болезнь. Получаются плохие терапевтические результаты.

Фактором риска к развитию рака молочных желез у девушек может быть злокачественная опухоль в семейных анамнезах (в особенности при наличии рака желез по материнской линии), менструация наступает у девушки очень поздно, ребенок не кормится грудью, давно не было сексуальных контактов, болезнь репродуктивных систем, которые привели к нарушению гормонального фона. Может повлиять также наличие сахарного диабета, гипертонической болезни, артериосклероза и других болезней.

Апатичные клетки раковые активно и неконтролируемо делятся, в следствии возникает такая болезнь тяжелая, как рак молочной железы. Если не начать вовремя лечение, то опухоль будет стремительно развиваться и увеличиваться. Опухоль может прорости в мышечные ткани, кожные покровы. Лимфатические сосуды позволяют раковым клеткам попасть в ближайший лимфоузел.

Кровяной ток разносит их по всем органам, это дает рост для новых опухолей метастаз. Чаще поражают метастазы легкое, печень, кость и самое опасное, когда метастазы обнаруживаются в головном мозге. Если поражаются эти органы, и опухоль в них распадается, то приведет все к летальному исходу. Фоном рака молочных желез может быть предопухолевое заболевание – мастопатия, или, например, фиброаденома.

Симптомами рака молочных желез являются:
1. образования в молочных железах, плотные и безболезненные;
2. меняется очертание и форма молочных желез;
3. сморщивается или втягивается кожа молочных желез;
4. ощущается дискомфорт, возможны болевые ощущения в одной из грудей;
5. наличие уплотнений или припухлостей на сосках, их втяжения;
6. наличие кровянистых выделений из соска;
7. увеличиваются лимфатические узлы под мышками с нужных сторон.

К сожалению, в стране отсутствует ежегодная диспансеризация, по этой причине, нет возможности отследить здоровье всех людей. К онкологам часто обращаются самостоятельно женщины, которые замечают новообразования.


Из-за онкозаболевания женщина полностью лишилась груди — Я соромлюсь свого тіла -

Похожие новости:

Киста молочной железы
Лекарственное лечение рака молочной железы
Онкология в Израиле: разные методики лечения рака молочной железы
Открытая капсулотомия молочной железы: как проходит коррекция?
Персики подавляют развитие рака молочной железы
Предупреждение новообразований молочной железы
Пункция молочной железы
Рак молочной железы: профилактика
Удаление молочной железы
Неправильный диагноз в Чувашии привел к смерти!